• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Подсели на колеса. Подорожание автомобилей не отбило у наших сограждан желания сесть за руль

Реклама на dsnews.ua

Вопреки прогнозам пессимистов, утверждавших, что высокие продажи машин в конце прошлого сезона поддерживались лишь бросовыми ценами на распродающиеся складские запасы, первые месяцы этого года вновь порадовали владельцев салонов. Как показывает практика, потенциальных автолюбителей не пугают ни высокие цены, ни перспектива вновь увязнуть в кредитных долгах. Новые рекорды сдерживает лишь дефицит машин, что уже дало старт новому переделу сфер влияния на автомобильном рынке.

Все по машинам

Начало года оказалось более чем удачным для продавцов автомобилей. По данным информационно-аналитической группы Auto-Сonsulting, в январе в стране было продано более 11 тыс. машин, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сравнении с предыдущим месяцем продажи сократились (в декабре 2010 г. в Украине было реализовано 17,8 тыс. авто). Впрочем, учитывая, что декабрь стал рекордным по объему продаж за весь прошлый год, это не стало для торговцев откровением. И, судя по тенденциям первой половины этого месяца, февраль также обещает стать урожайным.

Стоит отметить, что сами дилеры еще недавно ожидали спада потребительской активности. Ведь если в минувшем году в салонах активно распродавались запасы машин 2008–2009 гг. по сниженным ценам, то на начало января 2011 г. практически ни у кого из дилеров их не осталось. Соответственно, с начала года торговцы продавали в основном автомобили новых поставок, которые были на 5–7% дороже прошлогодних моделей и почти на 30% — авто докризисного выпуска. Но новые цены, как видно, потенциальных покупателей не испугали. Более того, наибольший ажиотаж наблюдался именно в сегменте дорогих машин, по которым изголодались состоятельные украинцы. По данным ИАГ Auto-Consulting, продажи BMW в январе выросли на 120%, Audi — на 135%, Jaguar — на 150%, Land Rower — на 167%, а Porsche — на 233%. При этом спрос на премиум-марки сейчас настолько велик, что в салонах выстроились очереди за наиболее популярными моделями. Например, Porsche Cayenne, новые модели BMW X3, X5 и 5-й серии, Mersedes ML и Е-класса нужно ждать по два-три месяца. По мнению руководителя ИАГ Auto-Consulting Олега Омельницкого, ажиотаж на рынке VIP-машин связан в первую очередь со сменой бизнес-элиты в стране и стабилизацией политической ситуации, позволившей представителям новой власти и связанного с ней бизнеса расслабиться и снова начать с удовольствием тратить деньги. По прогнозам аналитиков, если заданные темпы роста в этом сегменте авторынка сохранятся, то уже к концу нынешнего года он сможет выйти на докризисные показатели, тогда как всей отрасли такие результаты обещаны не ранее 2013–2014 гг.

Увеличение продаж в средней ценовой категории ($18–35 тыс.), как считает Олег Омельницкий, обеспечила прежде всего активизация кредитования. Сейчас ссуды на авто предоставляют порядка 50 банков, что позволило дилерам нарастить процент кредитных продаж до 13–14%. В компании «ВиДи Групп» (дилер Toyota, Nissan, Mazda) указывают, что улучшение условий кредитования (декларируемая финучреждениями процентная ставка за последние полгода снизилась вдвое — с 25–28 до 12–15% годовых), смягчение требований к заемщикам и уменьшение размера авансового платежа привлекают все больше потенциальных покупателей машин. Как результат, в компании прогнозируют, что уже к концу нынешнего года доля проданных в кредит автомобилей в среднем по рынку вырастет до 30%.

Развал-схождение

Движение на авторынке подстегнул и тот факт, что многие украинцы, купившие машины на пике автомобильного бума в 2005–2006 гг., задумались об обновлении своего автопарка. Причем новые реалии жизни — значительное удорожание бензина и сервисного обслуживания, а также ухудшающееся качество дорог — заставили их существенно изменить свои предпочтения. Представитель группы АИС (дилер «ГАЗ», «ВАЗ», «УАЗ», Citroen и Audi) Елена Федорей говорит, что сегодня стремительно повышается спрос на внедорожники и авто с дизельными двигателями. Главные тренды в покупательских предпочтениях среднего класса — надежда на кредитные деньги и желание приобрести новую модель — стали решающими в конкурентной борьбе дилеров. И те компании, которые смогли предложить максимальное число кредитных программ и обеспечить широкий ассортимент, сумели существенно нарастить свою долю на рынке. Так, с восьмого на четвертое место в списке лидеров продаж в этом году смогла переместиться Toyota, с девятого на шестое — Renault, с одиннадцатого на седьмое — Skoda. Кстати, наличие новинок в салоне сейчас действительно ценно, ведь проблемой 2010 г. было ограниченное количество премьер в Украине. Импортеры, пытаясь распродать склады, новые машины попросту не завозили, поэтому представленный в нашей рознице модельный ряд порядком устарел. Те же дилеры, которые не успели завезти новую коллекцию, по итогам января вышли в минус, несмотря на оживление на рынке. К примеру, у дилеров Mazda зафиксировано 15%-ное снижение объемов продаж, у Subaru — 11%, у Ford — 5%.

Реклама на dsnews.ua

Эксперты предрекают перестановки и в эконом-сегменте. На прошлой неделе в салонах появилось в продаже новое творение запорожских автомобилестроителей — ZAZ Forza (стоимость в базовой комплектации — порядка 80 тыс. грн.). Эта модель, прообразом которой стал дешевый китайский автомобиль Chery A13, пришла на смену «Славуте», которую сняли с производства. А так как последняя была наиболее бюджетным авто среди новых машин (около 40 тыс. грн.), нижняя ценовая планка на рынке автоматически повысилась на 10 тыс. грн. (с 50 тыс. грн. стартует стоимость «ВАЗов» и Chery). Это значит, что наименее платежеспособная часть потенциальных покупателей, которые ранее рассматривали вариант приобретения нового автомобиля, будут вынуждены уйти на рынок подержанных машин. Между тем новая Forza, по мнению аналитиков, отвоюет часть рынка у «ВАЗов», которые долгие годы лидировали в автопродажах (по итогам января они заняли более 16% рынка). Намечается борьба за кошелек покупателя и между дилерами китайских марок. По словам Олега Омельницкого, в этом году Geely впервые получила шанс опередить своего конкурента Chery, которая в последние годы лидировала в своей категории. «После того как поставщики Chery повысили цены, которые сейчас стартуют с 70 тыс. грн., разница в стоимости с моделями Geely выросла до 8 тыс., что может оказаться решающим для покупателя», — поясняет он. А представители АИС считают, что ужесточение конкуренции на рынке станет главной тенденцией этого года и тон теперь будут задавать как импортеры, добивающиеся у производителей лучших условий по цене и объемам поставок, так и дилеры, от «дружбы» которых с банками и уровня развития сервисной составляющей во многом будут зависеть результаты продаж.

    Реклама на dsnews.ua