• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кинотеатры «Одесса–Кино». «Меняющие реальность»

Реклама на dsnews.ua

(США) фантастика/мелодрама

Режиссер Джордж Нолфи

В ролях: Мэтт Дэймон, Эмили Блант, Джон Слэттери, Дэниэл Дэй Ким, Теренс Стэмп, Лоурен Ходжес

Сценарист «Ультиматума Борна» и «13 друзей Оушена» Джордж Нолфи представил свою дебютную режиссерскую работу, основанную на сюжете произведения Филиппа К. Дика. Этот обладатель Hugo Award, высшей награды в области научной фантастики, славится на редкость увлекательными сюжетами с философскими подтекстами. Не является исключением и его рассказ «Команда корректировки», трансформировавшийся в фильм «Меняющие реальность».

Нью-йоркский конгрессмен Дэвид Норрис (Мэтт Дэймон), отличающийся весьма демократичным нравом, рассчитывает на место в сенате. Но честолюбивым планам не суждено осуществиться. После того как в одном из журналов появляется его весьма пикантная фотография, политик проигрывает выборы. Но нет худа без добра — Норрис случайно знакомится с прелестной балериной Элизой (Эмили Блант). Девушка настолько вдохновляет Дэвида, что он произносит перед избирателями проникновенную речь, завершившуюся небывалым триумфом. Норрис строит планы на следующую предвыборную кампанию и, разумеется, на развитие отношений с Элизой. Однако стоит конгрессмену встретиться со своей музой еще раз, как его задерживают странные люди. Дэвид узнает, что восстал против агентов Судьбы: согласно их плану ему и Элизе никогда не быть вместе. Теперь Норрису нужно решить, следовать ли предписанному пути или попытаться сохранить любовь.

Джордж Нолфи, ставший не только режиссером картины, но и написавший к ней сценарий, обстоятельно поработал с литературным первоисточником. Так, если у Филиппа К. Дика «команда корректировки» представлена в виде некоей зловещей государственной организации, то у Нолфи это действующее по бюрократическому принципу братство мистических существ, управляющих ходом человеческих судеб. Не вошел в фильм и мрачноватый финал этой истории (Филипп К. Дик был заядлым мизантропом). Первостепенное внимание режиссер уделяет love-story и в итоге выдает комедийную мелодраму, умеренно приправленную экшн-сценами.

Одно из немаловажных достоинств «Меняющих реальность» — интересные диалоги. Приятно удивляют остроумные режиссерские ходы, прекрасная операторская работа и качественный саундтрэк. Мэтт Дэймон, привыкший сниматься в боевиках, хорошо вжился в относительно новый для себя образ. Достойную пару ему составила британская актриса Эмили Блант.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua