• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Торг всегда уместен

Реклама на dsnews.ua

Днепропетровские власти решились на повышение стоимости проезда в городском автотранспорте. Если раньше эта услуга стоила 2 грн., то с 5 марта тариф составит 2,5 грн. Взамен чиновники поставили перевозчикам условие: на 14 маршрутах, связывающих отдаленные городские массивы с центром, предприниматели обязаны запустить автобусы большой вместимости, стоимость проезда в которых будет составлять всего 1,5 грн.

Как рассказал «ДС» руководитель департамента транспорта и связи горсовета Валентин Мовчан, в прошлом году мэрии удавалось сдерживать натиск перевозчиков, требовавших повышения тарифов до 3–4 грн. за поездку. Но в этом году чиновники все же были вынуждены согласиться с доводами предпринимателей, сетовавших на подорожание топлива и запчастей. Возымели действие и угрозы некоторых перевозчиков, уведомивших власти о сокращении количества транспорта на самых нерентабельных маршрутах. По данным региональной Госавтотрансинспекции, существующая городская маршрутная сеть областного центра, состоящая из 147 маршрутов, рассчитана на ежедневный выход 2,25 тыс. единиц техники. Почти 2 тыс. из этого числа — микроавтобусы частных предпринимателей, работающих по договору с владельцами маршрутов. Но к концу прошлой осени днепропетровцев регулярно обслуживали только 1,7 тыс. микроавтобусов и автобусов большой вместимости, а дальнейшее сокращение их числа могло привести к транспортному коллапсу.

Сейчас крупные городские АТП в один голос говорят об убытках. Как сообщил «ДС» заместитель председателя правления АТП-11205 Тарас Жуков, в прошлом году убыток предприятия от основной деятельности составил около 500 тыс. грн., который АТП покрывало сдачей помещений в аренду, обустройством на своей территории автостоянки и оказанием транспортных услуг предприятиям и организациям. Но с начала этого года АТП задолжало поставщикам топлива и расходных материалов 500 тыс. грн. Поэтому повышение стоимости проезда до 2,5 грн. г-н Жуков считает уже неактуальной мерой. На некоторых маршрутах расчетная стоимость проезда превысила 4 грн. Вторит ему и директор АТП-11231 Александр Резник, по мнению которого альтернативы дальнейшему подорожанию нет, поскольку нефтетрейдеры обещают транспортникам, что уже нынешней весной стоимость литра бензина поднимется до 12 грн.

Не исключают дальнейшего повышения тарифов и чиновники, обещая минимизировать издержки горожан увеличением количества коммунального электротранспорта, который должен заменить автобусы в центральной части города. Впрочем, с ходу соглашаться на условия перевозчиков тоже никто не собирается. Власти считают, что рентабельность перевозок гораздо выше, нежели утверждают перевозчики. Особенно это будет заметно в ходе запланированных на этот год тендеров, которые определят участников городского транспортного рынка на следующую пятилетку. Несмотря на рассказы об убытках, перевозчики беспрекословно согласились на закупку автобусов большой вместимости, чтобы усилить ими 14 «социальных» маршрутов: №4, 5, 13, 25, 26, 35, 37, 38, 43, 48, 72, 82, 83 и 98. Например, АТП-32, которое до 2004 г. занимало одну из лидирующих позиций в городе, в начале марта закупило восемь автобусов большой вместимости, часть которых обслуживают открытый недавно экспериментальный маршрут №88-а (от жилмассива «Тополь» до массива Левобережный). Как сообщил «ДС» один из участников рынка, уже первые поездки показали, что маршрут убыточен. Тем не менее предприятие намерено и дальше его обслуживать, рассчитывая успешно поучаствовать в предстоящих тендерах.

    Реклама на dsnews.ua