• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Открытая автостанция Выдубичи не работает

Реклама на dsnews.ua

Открытый 13 июля и широко разрекламированный в СМИ Выдубецкий пересадочный узел на поверку оказался не совсем дееспособным.

Дело в том, что пригородная автостанция Выдубичи не работает. По словам ее директора Людмилы Стукаловой, станция готова принять пассажиров хоть сейчас, но все упирается в формальности: до сих пор готовится решение администрации об утверждении акта приема объекта государственной комиссией и передачи его заказчику, коим выступает предприятие «Гідрошляхміст». Проблема же в том, что даже принятие этого акта не приближает дату открытия Выдубичей. За ним последует процесс регистрации предприятия, получение печати и т.д. Кроме того, оказалось, что маршруты движения автобусов со станции еще не известны.
В Киевском городском территориально-производственном объединении автотранспорта удалось узнать, что приоритетным направлением будет черкасское. Впрочем, о том, в какие населенные пункты станут курсировать автобусы, говорить пока рано. На данный момент непосредственно с пересадочного узла накатано только два маршрута: Киев—Обухов и Киев—Украинка, но формально они еще не отданы автостанции. Не решен вопрос и о временной передаче Выдубичам городских маршрутов № 43 и 265, а постройка для них отдельной диспетчерской — лишь в проекте. Первый заместитель директора ТПО «Киевгоравтотранс» Валерий Швыдкой уверяет, что только 13 августа можно будет определить точную дату открытия автостанции.

    Реклама на dsnews.ua