• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Учатся расслабляться

Реклама на dsnews.ua

Несмотря на то что Днепропетровск расположен на реке и рекреационных зон там предостаточно, рынок аренды дач, домов и коттеджей на летний период в регионе только начинает развиваться. Если в долгосрочную аренду в областном центре предлагается несколько тысяч объектов, то летнего жилья относительно немного (несколько сотен вариантов). При этом, по словам начальника отдела жилой недвижимости днепропетровского АН RealNest Виктории Калюжной, 80% предложения — это дорогие особняки, цена за которые зачастую выставляется посуточно. За 100–

150 грн. в сутки можно арендовать современный дом рядом с лесом и рекой, на две–пять комнат, с банкетным залом, ухоженной территорией, мебелью и бытовой техникой. За 200 грн. в сутки к нему будет прилагаться еще и бассейн с сауной. За 5,5 тыс. грн. в месяц в пригороде Днепропетровска сдается дом площадью 320 кв. м, а за $1,5 тыс. в селе Песчанка можно снять коттедж (200 квадратов) и гостевой флигель с сауной, бильярдом и беседкой. Особняк в 150 кв. м со своим пляжем в Новоселовке оценивается уже в $2 тыс. за месяц.

«Невзирая на то что выбор дорогих домов под летнюю аренду в последнее время в Днепропетровске расширился, основной спрос пока направлен на бюджетные предложения стоимостью 500–1000 грн. в месяц», — отмечает г-жа Калюжная. Однако в агентствах недвижимости ходовых предложений практически нет, поэтому при поиске приемлемых вариантов городские жители используют, как правило, газеты бесплатных объявлений и интернет.

Спросом пользуются преимущественно дачи у водоемов и леса. За 450 грн. в месяц возле реки Игрень можно арендовать на лето кирпичный дом площадью 50 квадратов с удобствами на улице, а за 700 грн. — уже трехкомнатный особняк с санузлом, мебелью и бытовой техникой. В поселке Кировском за 800 грн. в месяц сдается дачный домик площадью 36 кв. м без удобств, но рядом с рекой.

    Реклама на dsnews.ua