• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кинотеатры «Одесса-Кино». «Исходный код»

Реклама на dsnews.ua

(США/Франция) фантастика/боевик/триллер

Режиссер Дункан Джонс

В ролях: Джейк Джилленхол, Мишель Монахэн, Вера Фармига

Сын знаменитого британского рок-музыканта Дэвида Боуи — Дункан Джонс, на счету которого увлекательная космическая драма «Луна», снял новый фантастический триллер с Джейком Джилленхолом в главной роли.

Идея сюжета напоминает легендарную комедийную мелодраму «День сурка» Гарольда Рамиса. Впрочем, фильм совершенно о другом. Капитан ВВС США Колтер Стивенс (Джейк Джилленхол) неожиданно просыпается в вагоне пассажирского поезда. Напротив сидит молодая женщина, как выясняется, ее зовут Кристина (Мишель Монахэн). Не понимая, что с ним происходит, ведь в это самое время он должен находиться в Ираке, Колтер бежит в туалет, где видит в зеркале лицо совсем другого мужчины. Он снова встречается с Кристиной, которая почему-то называет его Шоном. Не успевает Стивенс прийти в себя, раздается грандиозный взрыв и состав охватывает пламя. Секунду спустя герой оказывается в полутемной комнате с множеством мониторов. Незнакомые люди, представившиеся координаторами проекта «Исходный код», рассказывают, что в 7.48 взорвалась бомба в одной из электричек в пригороде Чикаго и все пассажиры погибли, в том числе Шон Френфест, в чье тело теперь «переселился» Колтер. По словам координатора проекта Кэрол Гудвин (Вера Фармига), Стивенс должен определить личность террориста. Таким образом удастся предотвратить еще один теракт, который состоится через шесть часов. Используя возможности «Исходного кода», Колтер совершает путешествие в прошлое, перематывает события назад, снова и снова возвращаясь в поезд. Каждый раз в его распоряжении всего восемь минут, затем происходит взрыв. В процессе поиска подрывника герой все ближе знакомится с Кристиной и намеревается любой ценой ее спасти.

После «Луны» за Дунканом Джонсом закрепилась слава режиссера, способного создать интересное действие в ограниченном пространстве. В новом проекте этот талант жизненно необходим, ведь в «Исходном коде» всего две основные локации: поезд и командный пункт. Правда, присутствуют здесь хотя и немногочисленные, но все же яркие экшн-сцены: от взрыва, разносящего в щепки поезд, до шикарного преследования с последующей рукопашной.

Джейк Джилленхол в очередной раз доказывает, что он на редкость разноплановый актер. Всего два месяца прошло, как появилась в прокате мелодрама «Любовь и другие лекарства», где Джейк сыграл слащавого плейбоя, и вот он уже суровый капитан ВВС. Приятно видеть Веру Фармигу в роли Кэрол Гудвин. Вряд ли в Голливуде найдется актриса, которая так мастерски играет глазами. Мишель Монахэн здесь наиболее предсказуема. Впрочем, не так уж много актрис, равно сочетающих в себе силу, женственность и обаяние. В этом смысле Монахэн — вполне подходящий вариант.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua