• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

ФАКТ. Преступления без наказания

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе глава КГГА Александр Попов начал крестовый поход против «молодой команды» мэра Киева Леонида Черновецкого, обнародовав разгромные факты о многочисленных нарушениях в земельной и коммунальной сферах и удручающем состоянии финансов столицы. Президентскому наместнику понадобилось целых девять месяцев, чтобы основательно изучить все особенности киевской кухни и выдать на-гора неутешительный вывод: у столицы больше не осталось ценных активов, за счет продажи которых можно было бы поддерживать стабильность городского бюджета и обеспечивать дальнейшее развитие Киева. Озвучив результаты проведенного аудита, Александр Павлович пообещал, что отвечать за столь масштабные потери будут не «стрелочники», а организаторы этих афер, и потребовал вернуть в собственность общины разбазаренные и проданные за гроши ценные столичные активы.

Обвинения в масштабных аферах — идеальный повод для Александра Павловича избавиться от остатков «молодой команды» в муниципалитете и Киевраде, установив полный контроль над управлением столицей. А возвратив в собственность города и повторно продав наиболее лакомые наделы, председатель КГГА сможет привлечь дополнительный денежный ресурс, который позволит ему заслужить столь ценное доверие киевлян.

Впрочем, реализовать такие масштабные планы Александру Попову будет очень непросто. Чтобы вернуть в собственность города проданные за бесценок имущество и землю или хотя бы заставить нынешних их хозяев доплатить за них, юристам КГГА придется заручиться судебными решениями, подтверждающими незаконность выделения земельных наделов. Да и выкинуть из власти неугодных, как оказалось, тоже задача не из легких. Ведь они уже успели обзавестись негласной поддержкой на Банковой. Поэтому в нынешней ситуации Александру Павловичу остается уповать исключительно на помощь Президента, только он способен утвердить своего ставленника на политическом олимпе Киева.

    Реклама на dsnews.ua