• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Гонки на «Чайке»

Реклама на dsnews.ua

На обновленном картодроме спорткомплекса «Чайка» 15 августа начнутся международные соревнования по картингу «Чайка-2001», которые продлятся по 19 августа.

Они организованы совместно спортивным комплексом и Киевской областной госадминистрацией под патронатом Федерации картинга Украины.
Директор СК «Чайка» Леонид Протасов считает, что спортивное событие, приуроченное к 10-летию независимости Украины, будет интересным и зрелищным. А если учесть, что на организацию «Чайки-2001» руководство области выделило 150 тыс. грн., то это не вызывает никаких сомнений.
В церемонии торжественного открытия — а начнется она 15 августа в 12.00 — будет принимать участие Президентский оркестр в количестве 60 человек. Планируется, что в эти дни спорткомплекс посетят более 30 тыс. болельщиков.
За победу (и призы от Киевской облгосадминистрации) будут бороться пилоты класса «ИСС» и «ИСА» (в возрасте от 16 лет), «ИСА-юниор» (13–16 лет) и самые юные гонщики класса «Ракет» (9–13 лет).
На «Чайку» приедут лучшие спортсмены из 11 европейских стран. Украину будут представлять лидеры картинговых клубов со всех областей, среди них — гонщики столичной команды «Мастер-карт». Всего в соревнованиях примут участие 40 наших пилотов. Для болельщиков вход на все заезды бесплатный.
Последний раз событие такого уровня состоялось тут 15 лет назад — в рамках соревнований Кубка социалистических стран. Потом развитие картингового спорта, как сказал президент Федерации картинга Украины Иван Кьяниченко, «остановилось на границах СНГ». Это было связано, прежде всего, с тем, что картинг достаточно дорогой вид спорта, требующий постоянных финансовых вливаний. Например, карт международного класса стоит от 5 тыс. у. е. Но, несмотря ни на что, этот вид спорта развивается. В Украине сегодня только в возрастной категории от 16 лет успешно тренируются около 300 человек.
Сейчас на картодроме идет реконструкция, которая должна закончиться за несколько дней до начала соревнований. После этого он будет отвечать всем требованиям Международной федерации картинга. На киевской трассе международные соревнования будут проводиться регулярно. Уже в 2002 г. СК «Чайка» примет один из этапов чемпионата Европы по картингу.

    Реклама на dsnews.ua