• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Трудности передвижения. Планы властей по ремонту дорог вынудят автомобилистов накручивать лишние километры

Реклама на dsnews.ua

Ремонт главной автомагистрали днепропетровского левобережья — проспекта им. газеты «Правда» — потянул за собой более мелкие дорожные работы. Чтобы не парализовать движение транспорта, коммунальщики вынуждены спешно приводить в порядок 2,3 км улицы Янтарной, которая связывает район Центрального ж/д вокзала через Амурский (Старый) мост с улицей Калиновой и выездом на Донецкое шоссе.

По словам заместителя мэра Днепропетровска Владимира Медведчука, тендер на реконструкцию улицы Янтарной стоимостью более 20 млн грн. уже объявлен. По проекту, разработанному ООО «Днепродоркоммунпроект», подрядчику необходимо будет поменять более 34 тыс. кв. м дорожного полотна и 5,7 тыс. кв. м пешеходных тротуаров. Директор «Днепродоркоммунпроекта» Борис Гресь рассказал «ДС», что расширения проезжей части не будет, не позволяют построенные вдоль дороги дома частного сектора. Проектом предусмотрены обустройство новых тротуаров на участке между улицами Солончаковой и Калиновой, капитальный ремонт системы освещения, в ходе которого будет установлено 87 новых светильников и заменено 4,4 км кабеля. Важным элементом предстоящих работ станет ремонт водопровода от улицы Гринченко до улицы Лебедева-Кумача и ливнеприемных колодцев. Как сказал днепропетровский градоначальник Иван Куличенко, обновление сетей горводоканала будет финансироваться из фонда природоохранных мероприятий. Стоимость этих работ пока уточняется. Чтобы не сорвать реконструкцию центральной части проспекта им. газеты «Правда» (сейчас работы ведутся только на дальних въездах в город), автодорожникам предстоит закончить модернизацию улицы Янтарной не позднее середины сентября.

Предстоящие дорожные ремонты принесут массу неудобств автомобилистам, которые вынуждены будут менять привычные маршруты и наматывать лишние километры. По словам г-на Куличенко, основной поток транспорта пустят через Кайдакский мост. Для этого городские дорожные службы заблаговременно подлатали трассу, которая соединяет подъезды к этому мосту от улицы Набережной Заводской и Донецкого шоссе. В то же время движение по Новому и Амурскому мостам через Днепр будет ограничено. «Мы намерены делать коридоры только для пассажирского транспорта большой вместимости и спецтехники», — говорит г-н Куличенко.

    Реклама на dsnews.ua