• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кинотеатр «Оскар»

Реклама на dsnews.ua

(Великобритания) комедия

Режиссер Стивен Фрирз

В ролях: Джемма Артертон, Роджер Аллам, Билл Кэмп, Доминик Купер

Стивен Фрирз — личность весьма известная. Это один из самых любимых критиками британских режиссеров, работавший с мировыми звездами. Шесть актрис получили номинацию на «Оскар» за свою работу в картинах Фрирза: Гленн Клоуз и Мишель Пфайффер («Опасные связи»), Анжелика Хьюстон и Анетт Бенинг («Кидалы»), Хелен Миррен («Королева») и Джуди Денч («Миссис Хендерсон представляет»). Его настоящим триумфом стал фильм «Королева», за роль в котором Хелен Миррен получила «Оскар» за лучшую женскую роль, а сам Фрирз — награды за режиссуру.

Нельзя сказать, что «Тамара и секс» — киношедевр в коллекции прославленного британца, но все же это качественная комедия. Главная героиня, журналистка Тамара Дрю, возвращается в свой родной дом, который находится в глухой английской провинции. Когда-то давно ее считали дурнушкой, но после пластической операции местные жители воспринимают девушку не иначе как секс-бомбу. Бывшее увлечение Тамары, простой парень Энди, готов возобновить отношения, но случай сводит девушку с ударником популярной группы, после чего события развиваются самым неожиданным образом.

Режиссер представляет сатирическое исследование людских нравов. Поскольку каждый из актеров, помимо собственно характера, играет еще и карикатурную пародию на социальный тип, получается очень смешно. Все персонажи на редкость колоритны, каждый из них мог бы стать главным героем отдельного полнометражного фильма. В процессе сюжетных поворотов легкая комедия положений превращается в довольно серьезную историю. Фрирз, который с успехом работает в самых разных жанрах, начиная с экранизаций эпистолярных романов и заканчивая байопиком королевы Елизаветы, на этот раз снял довольно злую, циничную комедию, которая придется по душе прежде всего ценителям черного юмора.

    Реклама на dsnews.ua