• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Тендеров станет меньше

Реклама на dsnews.ua

Народные избранники в очередной раз переписали закон о государственных закупках. Обновленная версия документа расширит возможности коррупционеров всех мастей, наживающихся на освоении бюджетных средств. Поможет им в этом новая норма закона, позволяющая заказчику — государственному учреждению на свое усмотрение решать, в каких случаях допустимо проводить тендер по выбору поставщика товаров и услуг с одним участником. Государственным же предприятиям и вовсе даровано право приобретать все необходимое вне тендерных процедур.

Европейцев удовлетворили частично

Принятый в целом на минувшей неделе Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам госзакупок» изначально был призван уладить конфликт между правительством и Еврокомиссией. В конце февраля европейцы приостановили финансирование проекта «Бюджетная поддержка» на 2011–2014 гг. на сумму 100 млн евро. Причиной такого решения Брюсселя стало недовольство изменениями, внесенными в январе этого года в Закон «О государственных закупках», исключившими ряд закупок из сферы действия этого документа. В частности, позволяющими без тендеров закупать услуги монополистов коммунального сектора, а государственным предприятиям вообще без конкурса производить закупки как за бюджетные средства, так и заработанные самостоятельно. Выведение из-под тендерной процедуры закупок госпредприятий и коммунальщиков фактически сделало бессмысленным концессионирование коммунальщиков иностранными компаниями и отобрало у иностранцев возможность претендовать на статус поставщиков госкомпаний. По оценкам экспертов общественной инициативы «За добросовестные госзакупки в Украине», из общего объема в 170 млрд грн., которые, по данным Государственной службы статистики, были потрачены на закупку товаров, работ и услуг за счет госсектора, 130 млрд грн. приходится как раз на упомянутые категории заказчиков.

Согласно внесенным сейчас в госзакупочный закон изменениям государственные предприятия смогут закупать товары и услуги вне тендеров только лишь за собственные средства. Если покупка оплачивается за счет бюджета (например, целевых дотаций), предприятие обязано будет выбрать поставщика на конкурсе. Кроме того, закупки всех естественных монополий (даже если речь идет о полностью частных компаниях) должны будут регулироваться отдельными законами, а до их принятия — законом о госзакупках.

Другое важное требование Европейской комиссии — обязательного обнародования цены закупаемых товаров и услуг — осталось невыполненным. Депутаты вменили в обязанность заказчикам обнародовать лишь общую стоимость контракта. Что не дает представление о том, по какой именно цене приобретались товары и услуги. «Новации открывают и другие возможности манипулирования закупками. Например, одна из норм предполагает, что после тендера победитель может изменить цену за единицу товара не более чем на 10% в случае колебания цены на рынке, если это изменение не приведет к увеличению общей суммы в договоре. Но при этом никто не говорит о том, что реальное количество единиц товара может уменьшиться. То есть министерству может быть нужно десять дешевых автомобилей, а продадут ему реально один дорогой по цене этих десяти. Формально общая сумма договора останется неизменной», — рассказала замглавы комитета парламента по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина.

Права для избранных

Принятые парламентом законодательные правки ограничивают госзакупочные полномочия Минэкономторговли: его лишили права вмешиваться в процедуру закупок, в том числе отменять и приостанавливать их, даже если в процессе мониторинга будут выявлены нарушения. По новым правилам ведомство будет лишь вправе рекомендовать устранить нарушения. «Замена контроля над закупками их мониторингом означает, что принятые решения можно будет проверять только в режиме реального времени. Проконтролировать прошлые периоды и наказать виновных за некогда допущенные нарушения, вероятнее всего, будет проблематично», — отмечает управляющий партнер ЮК «Тарасов и Партнеры» Андрей Тарасов.

Реклама на dsnews.ua

Госкомпании и госучреждения смогут теперь не согласовывать с Минэкономторговли возможность проведения закупок товаров и услуг у одного участника. Проверить, были ли при этом соблюдены законодательные требования к соответствующей процедуре, сможет лишь Антимонопольный комитет Украины, как орган обжалования. Да и то уже после завершения сделки заказчика с поставщиком в случае подачи жалобы. И вряд ли антимонопольщики смогут доказать, что закупка у одного участника не была оправдана. Поскольку одна из новых норм разрешает проводить ее при возникновении «особых экономических и социальных обстоятельств, которые делают невозможными соблюдение заказчиками сроков и проведения конкурсных процедур». Кто будет определять, какая ситуация считается «особой», из закона непонятно. Так что заказчик всегда сможет оправдаться перед АМКУ «особыми обстоятельствами». Кроме того, дополнительным основанием для «единоличной» закупки станет потребность закупить товары «у того же поставщика с целью унификации, стандартизации или обеспечения совместимости с имеющимися товарами, если смена поставщика может привести к проблемам технического характера». Эта схема облегчит жизнь коррупционерам, поскольку и «несовместимость» товаров, и «необходимость унификации» — это оценочные понятия. Достаточно единожды закупить товар у приближенной к заказчику закупок фирмы, чтобы обеспечить ей постоянный статус поставщика.

Едва ли не крупнейшей коррупционной схемой для заказчиков станет замена «типовых» договоров «примерными». «Эта формулировка позволит записывать в договор какие угодно условия поставки товаров и услуг за госсредства. Ведь если от типового договора нельзя отступать, то примерный договор, согласно нормам Хозяйственного кодекса, позволяет сторонам лишь принять во внимание его положения. А придерживаться установленной формы не обязательно», — поясняет юрист АО «АФ «АКТИО» Иван Ромащенко. Еще одна новация, порождающая коррупцию, касается консультационных услуг, определение которых изымается из закона. «При этом закупать такие услуги все еще можно. Что считать консультационными услугами для целей данного закона, непонятно. Потому проверить, кто и на какую сумму предоставил такие услуги госоргану, невозможно», — говорит старший юрист АФ «ENGARDE» Иван Мищенко.

Дополнительные полномочия в сфере госзакупок получил и Кабмин, который своими нормативами сможет определять границы полномочий по контролю тендерных процедур Счетной палатой, АМКУ, ГлавКРУ и Госстатом (сейчас эти полномочия прописаны законодательно). Кроме того, правительство сможет определять процедуру закупок по так называемым «рамочным» договорам. Иными словами, государственный заказчик может сразу на четыре года заключить договоры с несколькими поставщиками о поставках товаров или услуг, определенных правительством, не только для себя, но и для «подчиненных» предприятий или подразделений. При этом победителями тендера могут быть сразу несколько участников. Но вот цена за поставляемые товары будет колебаться в зависимости от конъюнктуры рынка. «При помощи этого механизма из конкурентной сферы могут быть выведены целые группы товаров, поскольку закупать их можно будет только у избранных поставщиков. А определять перечень таких товаров поручено Министерству экономического развития и торговли. При этом никаких рамок и критериев для такого перечня законом не установлено», — говорит Андрей Тарасов.

Закупки, которые можно проводить без тендера:

• аренда нежилых помещений бюджетными структурами

• обеспечение тюрем

• корм для цирковых животных

• юридические услуги по защите прав и интересов Украины в международных спорах

• образовательные услуги иностранных вузов для украинских студентов

• товары и услуги для проведения выездных гастрольных мероприятий творческих коллективов и исполнителей, а также культурно-художественных и туристических мероприятий и фестивалей, которые имеют общественно-политическое, культурное или историческое значение, срочность и целесообразность проведения которых определяются поручением Президента или Кабмина

• товары и услуги для концертов, фильмов и аудиовизуальных произведений, производимых за государственные средства

• работы и услуги для проведения официальных мероприятий и приемов при участии Президента, спикера и членов правительства, а также услуги по авиаперевозкам государственных официальных делегаций

• товары, подпадающие под государственное ценовое регулирование, которые закупаются Аграрным фондом, а также приобретаемые фондом услуги

    Реклама на dsnews.ua