• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Кинотеатр «Украина»

Реклама на dsnews.ua

(США) комедия/приключения

Режиссер Тодд Филлипс

В ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Джастин Барта, Пол Джиаматти

Два года назад первый «Мальчишник» собрал в мировом прокате без малого $0,5 млрд — по нынешним временам небывалый успех для комедии. Столь точное попадание в чаяния аудитории не могло остаться без продолжения. Вопрос состоял лишь в том, по какому пути решит идти режиссер: сменит пластинку и предложит зрителю что-то свежее или будет использовать проверенную схему. Тодд Филлипс сделал главную ставку на второе и не прогадал.

В продолжении Стью наконец-то решает жениться и приглашает закадычных друзей — Фила, Алана и Дага — на свадьбу в Таиланд. Прекрасно помня случившееся в Лас-Вегасе, он категорически против каких-либо мальчишников до официальной церемонии. Но, поддавшись уговорам прекрасной невесты (и захватив ее младшего брата Тедди), соглашается пропустить по бутылочке пива на берегу моря. Проснувшись в захолустном отеле Бангкока, друзья понимают, что сценарий двухгодичной давности вновь повторился. На этот раз в розыск объявлен Тедди, 16-летний вундеркинд, любимый отпрыск будущих родственников Стью.

«Свадебным генералом» фильма стал боксер Майк Тайсон, который по сюжету также оказался в далекой экзотической стране. Ну а в раскрутке картины помог, сам того не желая, скандальный Мел Гибсон — его сначала пригласили сыграть камео, потом громко потребовали удалиться из проекта, чтобы не испортить сомнительной репутацией имидж ленты.

«Мальчишник-2» показал прекрасный результат по сборам за первые четыре дня проката: $118 млн. Недельная касса достигла $203 млн, и это притом что проект обошелся всего в $80 млн. Самые желчные критики на премьере второй части в Лос-Анджелесе встречали картину аплодисментами. Не дождавшись результата итоговых коммерческих показателей, команда Тодда Филлипса начала трудиться над третьей частью. Создатели не сомневаются, что и она будет успешной.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua