• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Джаз тибетских монахов

Реклама на dsnews.ua

Клуб Sullivan room 12 июня представит первое pre-party IX Международного фестиваля «Джаз-Коктебель». В программе — выступление Кенни Гарретта, всемирно известного альт-саксофониста, работавшего с такими знаменитостями, как Дюк Эллингтон и Чик Кориа. Особая гордость американского музыканта — пять лет, проведенных в ансамбле Майлза Дэвиса. Майлз называл Кенни своим самым талантливым и любимым учеником. После смерти Дэвиса Гарретт организовал несколько ансамблей, исполняя традиционный пост-мэйнстрим и музыку, близкую к эйсид-фанк-джазу.

В течение долгих лет Кенни был известен своей эмоциональной манерой исполнения и искрометными импровизациями, но в середине 90-х обнаружил в себе еще и талант композитора. За 10 лет он записал ряд альбомов с собственной музыкой. Среди них номинированный на премию Grammy диск Songbook, самые успешные пластинки Simply Said и Happy People, а также бескомпромиссный, яростный Standard of Language.

Последний на сегодня альбом Beyond the Wall родился после трехнедельной поездки Гарретта в обожаемый им Китай в 2006 г. Кенни, долгие годы изучавший культуру этой страны, наконец решился, по его словам, соединить в своих произведениях Африку и Восток. В результате получился революционный синтез ориентальной и джазовой музыки: треки Джона Колтрейна, кумира Гарретта, органично сочетаются с пением тибетских монахов и традиционными китайскими инструментами. В Киев Кенни приедет со своим квартетом. Кроме самого Гарретта в его состав входят пианист Бенито Гонсалес, бас-гитарист Нэт Ривз, барабанщик Маркус Бейлор.

Начало в 20.00.

Цена билетов — 200–400 грн.

    Реклама на dsnews.ua