• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Король возвращается

Реклама на dsnews.ua

Во Дворце спорта

7 июля легендарный британский поп-, блюз-, рок-музыкант Стинг представит новую программу Symphonicity. Лучшие композиции разных лет прозвучат в сопровождении Национального симфонического оркестра Украины. Выступление пройдет в рамках мирового тура артиста.

Стинг относится к числу тех редких исполнителей, все или почти все альбомы которых получали золотой либо платиновый статус. И на сей раз артист выдал совершенно беспроигрышный продукт. Программа Symphonicity, основанная на одноименном альбоме, включает известные произведения Стинга в оркестровой обработке. В создании оригинальных аранжировок приняли участие такие знаменитые музыканты, как Мишель Легран, Стивен Меркурио, Николя Тескари и др.

Среди песен, представленных на пластинке, — композиции времен группы The Police, в которой играл молодой Гордон Самнер (настоящее имя Стинга). Сегодняшний обладатель многочисленных музыкальных премий, среди которых Grammy, BMI и др., начинал свою карьеру в панк-рок-группе The Police. В 1983 г. после выхода альбома Synchronicity c мегахитом Every Breath You Take, рейтинг музыкантов поднялся на небывалую высоту, а критики именовали группу самой значимой в истории рок-музыки после The Beatles.

Не менее успешно сложилась и сольная карьера Стинга. Его первый альбом с элементами джаза Dream of the Blue Turtles стал платиновым, а хит Russians возглавил верхние строчки мировых чартов. Успех имели и последующие диски, среди которых Nothing Like the Sun, The Soul Cages, Ten Summoner’s Tales.

Symphonicitу вышел в июле 2010 г. Это, скорее, не новая пластинка, а формат The Greatest Hits, только со свежими аранжировками. Практически неизменными остались Englishman in New York и When We Dance. В то же время есть в альбоме и кое-что неожиданное. К примеру, Next to You перекликается теперь с хитами метал-группы Apocaliptica, а мелодия Roxanne стала гораздо лиричнее. В программу Symphonicity вошли лучшие песни Самнера, записанные с The Police: Roxanne, Next To You, Every Breath You Take. Из своего сольного творчества артист взял композиции Englishman in New York, Fragile, Russians, Fields Of Gold и др.

Кроме Национального симфонического оркестра Украины, которым будет дирижировать Сара Хикс, вместе со Стингом на сцену выйдут и постоянные участники его группы: бессменный гитарист Доминик Миллер, перкуссионист Рхани Крижа, вокалист Джо Лаури и бас-гитаристка Ира Коулман.

Реклама на dsnews.ua

Начало в 19.00.

Цена билетов — 550–7900 грн.

    Реклама на dsnews.ua