• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Культурный центр «Кинотеатр «Киев»

Реклама на dsnews.ua

(США) комедия

Режиссер Марк Уотерс

В ролях: Джим Керри, Карла Гуджино, Мадлен Кэрролл, Анджела Лэнсбери, Офелия Ловибонд, Кларк Грегг, Джеффри Тэмбор, Дэвид Крамхольц, Филип Бейкер Холл, Максвелл Перри Коттон, Джеймс Таппер, Доминик Кьянезе

Наконец-то прославленный комик Джим Керри снова появился на большом экране. На этот раз в компании рисованных зверушек. Герой Керри, преуспевающий бизнесмен Том Поппер, получает в наследство шестерых пингвинов. Самым мудрым решением в этой ситуации было бы отдать птичек в зоопарк, но счастливый хозяин просто без ума от своих питомцев и решает создать им наилучшие условия существования в своей квартире. А поскольку веселая шестерка на редкость прихотлива, плодовита и требует постоянного внимания, работа бедного Поппера оказывается заброшенной, а шикарные апартаменты вскоре превращаются в заснеженную арктическую пустыню. Но Том не расстраивается: общение с новыми друзьями открывает ему доселе неведомый красочный мир. Чтобы как-то свести концы с концами и обуздать прожорливую и беспокойную стаю, герой решает организовать частный цирк.

Режиссером фильма стал Марк Уотерс, автор довольно успешных лент «Призраки моих бывших подружек» и «Спайдервик: Хроники». Разумеется, главную ставку он сделал на некогда успешного, но в последнее время редко снимающегося актера. Джим Керри и вправду лицом в грязь не ударил, но и не показал ничего нового. Кстати, несмотря на то что он позиционируется как комедийный актер, свой первый «Золотой глобус» получил именно за драматическую роль в фильме «Шоу Трумана». Апогеем славы Керри стала опять же драма — «Вечное сияние чистого разума» Мишеля Гондри, которая произвела настоящий фурор в мировом кинематографе и была удостоена всех возможных премий и наград, включая «Оскар». Возможно, если бы актер пошел по пути серьезного кино, все сложилось бы иначе и он не снимался бы в таких сомнительных проектах, как «Роковое число 23» или сериал «Офис». Недалеко ушли от лент такого уровня и «Пингвины мистера Поппера». Да, это милая добрая комедия, но уж слишком простенькая, с малоинтересным предсказуемым сюжетом и детскими шутками. Самые смешные моменты — это когда кто-то из пингвинов по неуклюжести шмякается на пол. Марк Уотерс снял очередную нехитрую историю из разряда «кинозвезда плюс нарисованные звери». Скорее всего, даже преданные поклонники Джима Керри будут расстроены. Танцующий вместе с птичками 49-летний, явно уставший от жизни актер производит удручающее впечатление. Не зря рейтинги фильма довольно низкие. Впрочем, юным зрителям «Пингвины» понравятся. Тем же, кто несколько старше, картина наверняка покажется инфантильной.

    Реклама на dsnews.ua