• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кино без порно

Реклама на dsnews.ua

В Одессе c 15 по 23 июля пройдет II Международный кинофестиваль. Зрители увидят почти 100 фильмов из 40 стран. Организаторы обещают три мировые, 10 международных и более 40 национальных премьер. Откроет мероприятие французская комедия «Артист» режиссера Мишеля Азанавичуса, которая впервые была показана на Каннском кинофестивале в 2011 г. Актер Жан Дюжарден, снявшийся в фильме, удостоился приза «За лучшую мужскую роль».

В конкурсной программе представлены 14 картин. Среди них черные комедии, социальные сатиры, фарс и другие жанры, во всем многообразии представляющие проявление чувства юмора. В нынешнем году это главный критерий оценки конкурса ОМКФ. Украинец Александр Шапиро презентует ленту «Бес Пор No» — о старшекласснике, зарабатывающем на съемке эротических сцен с помощью мобильного телефона. Российская сатирическая комедия Виктора Шамирова «Упражнения в прекрасном», недавно удостоившаяся на «Кинотавре» приза за лучшую мужскую роль, иронично и со знанием дела рассказывает о жизни столичных антрепризных артистов, гастролирующих по провинции. Главное достоинство проекта — участие в нем Гоши Куценко, представшего в неожиданном амплуа.

Также в Одессе пройдут премьеры самых ожидаемых фильмов этого года. Среди них — вторая картина режиссера Тома Хэнкса «Ларри Краун», в которой он сам сыграл с Джулией Робертс. Герой этой романтической комедии, бывший руководитель крупной компании, несмотря на солидный возраст, снова идет в колледж, чтобы найти новый путь в жизни, и неожиданно для себя влюбляется в учительницу.

На ОМКФ ожидается показ первого в мире артхаусного 3D-фильма «Пина», документальной истории Вима Вендерса об одном из самых экстраординарных хореографов ХХ в. — Пине Бауш. Вендерс дружил с выдающейся танцовщицей с 1980-х и, когда впервые увидел картину, снятую в 3D, задумал снять документальную биографию в этом формате. После смерти Бауш Вендерс остановил кинопроизводство. Однако танцоры театра Пины настояли на том, чтобы фильм все же появился.

Закроет фестиваль лента Александра Гордона «Огни притона» с участием Оксаны Фандеры, Богдана Ступки и Ады Роговцевой. В качестве почетных гостей на фестиваль приглашены Джон Малкович, Марина Влади, Отар Иоселиани, Татьяна Друбич, Сергей Соловьев, Никита Михалков, Михаил Пореченков, Дмитрий Дюжев, Роман Карцев, Юрий Кара.

Начало первого сеанса в 9.45, последнего — в 23.15.

Цена фестивального

Реклама на dsnews.ua

абонемента на 9 дней — 1000 грн.

    Реклама на dsnews.ua