• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Подарок папе

Реклама на dsnews.ua

Театр им. Ивана Франко 15 и 16 июля принимает народного артиста России, лауреата Государственных премий РФ Константина Райкина. Его постановка «Самое любимое» приурочена к 100-летнему юбилею отца артиста, выдающегося мастера комедии Аркадия Райкина.

На счету продолжателя легендарной театральной династии Константина Райкина 56 театральных ролей, 22 работы в кино и 14 режиссерских постановок. Возглавив после смерти отца Российский государственный театр «Сатирикон», он реорганизовал его из эстрадного в драматический. Важно, что сын сумел преодолеть прессинг славы своего знаменитого отца.Константину Райкину удалось обрести творческую независимость, собственный стиль и добиться успеха: как актеру, режиссеру и педагогу. Всесоюзную известность ему принесла главная роль в фильме «Труффальдино из Бергамо». И хотя ярких киноролей в биографии артиста было не так уж много, зрительская любовь к нему не ослабевала и помогала собирать полные залы на сольных концертах и выступлениях в самых разных жанрах. Например, невероятный успех моноспектакля по пьесе Патрика Зюскинда «Контрабас» — свидетельство того, что Райкин способен не только удерживать внимание зрителя в течение двух часов, но и без каких-либо сценических эффектов заставить пережить множество эмоций.

«Самое любимое» — это скорее творческий вечер, а не целостное драматическое действо. Во время спектакля зрители смогут увидеть и оценить несколько амплуа артиста. Константин Райкин прочитает стихи Александра Пушкина, Николая Заболоцкого и Осипа Мандельштама, расскажет о своем отце. Он умеет удерживать внимание аудитории и пользуется неизменным успехом в самых разных зрительских кругах. Этому способствуют и выразительная мимика, и мастерство остроумного рассказчика, и модуляции голоса. Райкин перевоплощается от стихотворения к стихотворению, создавая из маленьких поэтических произведений полноценные театрализованные сценки.

Трогательные воспоминания о знаменитом отце и темпераментное исполнение стихов соседствуют со смешными историями, которыми актер традиционно наполняет свои творческие вечера. К числу эффектных, полных юмора и любимых публикой миниатюр относится, в частности, рассказ о его поступлении в театральный вуз. Пластические этюды о животных некогда покорили приемную комиссию, а теперь забавляют публику. Также в программе воспоминания и истории из творческой жизни артиста.

Создавая свои представления, Райкин рассчитывает как на рафинированных театралов, так и на массового зрителя. 17 июля спектакль также пройдет в Севастопольском драматическом театре им. Анатолия Луначарского.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 300–1800 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua