• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Подземный театр на Европейской

Реклама на dsnews.ua

В подземном пространстве Европейской площади, вопрос о строительстве которой до сих пор вызывает яростные споры различных заинтересованных групп, вероятно, будет находиться уникальный, как считают авторы этого проекта, подземный театр. Уникальность его не только в технических возможностях, но и в архитектуре.
В театре «Арена — Золотые ворота» зрители будут находиться на так называемой арене, вокруг которой будет вращаться собственно сцена. Причем и сцене, и арене при желании можно придать различные скорости вращения и даже поменять их местами. Иначе говоря, зрителей можно посадить не в амфитеатре, а на вращающемся диске. По словам автора проекта Сергея Пацунова, директора и художественного руководителя театра «Золотые ворота», существует еще несколько вариантов расположения сцены и зрительного зала. Кроме того, предполагается компьютерное управление всеми механизмами и устройствами, сцена будет с трансформирующимся рельефом. Зал оборудуют видео- и телеустройствами, которые, как надеются авторы и вдохновители этого проекта, позволят осуществить революционные идеи современных театральных режиссеров.
Количество зрителей колеблется от 200 до 400 человек в зависимости от месторасположения зрительного зала и сцены. Как сказал г-н Пацунов, в театре, если его все-таки построят, спектакли будут ставить на нескольких языках, чем надеются привлечь иностранцев, которые гостят в Киеве.
По предварительным оценкам стоимость строительства — $8 млн. Проект уже одобрен Главным управлением культуры столицы, и сейчас авторы идеи собираются обратиться с официальным заявлением о помощи к мэру города.

    Реклама на dsnews.ua