• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Культурный центр «Кинотеатр «Киев»

Реклама на dsnews.ua

(США) комедия

Режиссер Сет Гордон

В ролях: Дженнифер Энистон, Колин Фаррелл, Кевин Спейси, Джейсон Бейтман, Чарли Дэй, Джейсон Судейкис, Джейми Фокс

Хороший босс — скорее исключение, чем правило, и наверняка многие клерки страстно мечтают расправиться с ненавистным начальником. Если вы принадлежите к их числу, обязательно посмотрите новый фильм Сета Гордона. Картина не только подскажет интересные варианты уничтожения офисного деспота, но и просто доставит удовольствие. «Несносные боссы» вполне могут претендовать на статус лучшей комедии этого лета: прежде всего из-за прекрасного актерского состава и множества по-настоящему смешных сцен.

Нельзя, конечно, сказать, что сценарий супероригинальный, но обе его главные темы раскрыты на славу. Фильм можно условно поделить на две части: первая демонстрирует, каким унижениям подвергало героев их начальство, во второй служащие разными способами пытаются отомстить своим обидчикам. Ник Хендрикс (Джейсон Бейтман), Дэйл Арбус (Чарли Дэй) и Курт Бакман (Джейсон Судейкис) — лучшие друзья, которых довели до ручки их боссы. И вправду, ситуация критичная. Дэв Харкен (Кевин Спейси) после нескончаемых издевательств так и не повысил Ника в должности. Джулия Харрис (Дженнифер Энистон) грязно домогается Дэйла, и это грозит расстроить его отношения с невестой. А Бобби Пеллитт (Колин Фаррелл) руками Курта пытается уволить неугодных сотрудников. Как-то, напившись с горя в любимом баре, друзья принимают решение «замочить» начальников друг друга. Здесь же они находят и консультанта по убийствам — брутального чернокожего мошенника «в завязке» Дина Джонса (Джейми Фокс). Тут-то и начинается самое интересное. Несмотря на всю изобретательность Дина, приятели в самый ответственный момент все портят, попадая в самые невероятные курьезные ситуации.

Сет Гордон, порадовавший киноманов сериалом «Офис», решил не останавливаться на достигнутом и снял своего рода его полнометражную версию — «Несносных боссов». На роль тех самых злобных начальников Гордон пригласил представителей голливудской богемы: Кевина Спейси, Дженнифер Энистон и Колина Фаррелла. Причем почитателям таланта этих актеров стоит подготовиться к тому, что их кумиры предстанут в совершенно новом для себя амплуа. Особенно впечатляет Дженнифер Энистон, играющая стоматолога-нимфоманку. Мало того что милашка Джен стала похотливой стервой, она еще и внешность изменила: перекрасилась в брюнетку и постригла челку. К слову, актриса демонстрирует прекрасную физическую форму (в определенные моменты она появляется неглиже). Энистон, без сомнения, главная «замануха» картины, и артистка прекрасно справляется со своей миссией. На уровне также Кевин Спейси и Колин Фаррелл, но так уж получилось, что их роли менее ярки и харизматичны. Замечательны недотепы в исполнении Джейсона Бейтмана, Чарли Дэя и Джейсона Судейкиса. Вероятно, наши зрители откроют для себя малоизвестного актера Чарли Дэя (прежде участвовал вместе с Дрю Берримор в фильме «На расстоянии любви»), прекрасно сыгравшего жертву сексуальных домогательств. Его герой веселит от души, и Дэй порой обыгрывает своих именитых коллег. Удачно вписывается в компанию талантливый комик Джейсон Судейкис, снявшийся в таких рейтинговых картинах, как «Однажды в Вегасе», «Охотник за головами» и «На расстоянии любви». Но главный среди мужчин здесь Джейми Фокс, один из немногих афроамериканцев, удостоившихся премии «Оскар». Он по-братски делит с Энистон и Дэем большинство самых смешных сцен.

    Реклама на dsnews.ua