Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кинотеатр «Баттерфляй Ultramarine»

Понедельник, 15 Августа 2011, 23:59

(США) триллер/ужасы/комедия

Режиссер Крэйг Гиллеспи

В ролях: Антон Ельчин, Колин Фаррелл, Дэйв Франко

«Ночь страха» не просто щекочет нервы: здесь кошмары умело сочетаются с комедийными сценами, и в этом римейк одноименного культового ужастика середины 80-х почти не уступает оригиналу.

Школьник Чарли Брюстер помешан на фантастике, особенно на историях о вампирах. С таким багажом знаний ему не составило особого труда вычислить ночных кровопийц в поселившейся по соседству загадочной семейке. Однако никто не разделяет опасений начитанного подростка, а потому смелому Чарли приходится самому бросить вызов силам тьмы. На помощь ему приходит иллюзионист Питер Винсент, и теперь монстрам точно не поздоровится.

К современной версии «Ночи страха» приложила руку Марти Ноксон, сценаристка и продюсер популярных в Америке сериалов. В отличие от нее режиссер Крэйг Гиллеспи впервые обратился к мистическому жанру: ранее его привлекали в основном комедийные мелодрамы. Тем не менее дебют получился удачным.

Актерский состав вполне достойный. Чарли сыграл выходец из России Антон Ельчин («Звездный путь», «Терминатор»). Роль иллюзиониста досталась представителю британской классической школы Дэвиду Теннанту. Но главная приманка картины — Колин Фаррелл в роли вампира Джерри.