• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Три инвестора для Севастопольской

Реклама на dsnews.ua

Севастопольская площадь на несколько лет может стать примером удачного строительного решения транспортной развязки и предметом головной боли с поиском инвесторов для окончательного завершения сооружения то ли торгового, то ли развлекательного комплекса.

Но лучше — развлекательного, настаивает глава Соломенской районной администрации Валерий Титарчук. Аргумент районной власти — торговых комплексов в городе много, а развлекательных нет. И в этом случае центр развлечений и досуга на Севастопольской становится монополистом.
Соломенский район получает доступный для большинства молодежи центр досуга: ночью там будет работать дансинг площадью в несколько тысяч квадратных метров, а в дневное время — семейный центр развлечений и досуга.
Из трех инвесторов, которые пожелали изучить проблему вложения денег в завершение строительства на Севастопольской, двое из Западной Европы. Они поддерживают сооружение именно развлекательного комплекса, что совпадает с интересами районной власти.
Кроме двух инвесторов с Запада, есть еще один восточный — из Китая. Китайцы предлагают возвести исключительно торговый центр. Аргумент — это надежный и опробованный способ вложения денег с быстрой отдачей. Кроме завершения подземной части комплекса, китайские инвесторы готовы также раскошелиться и на сооружение торгового пространства над Севастопольской площадью.
На окончание строительных работ необходимо год времени и около 50 млн грн. Район со своим 120-миллионным годовым бюджетом за этот объект, пожалуй, никогда не возьмется. После 40- миллионного отчисления в госбюджет денег остается только на социальные программы да на поддержание в сносном состоянии коммунального хозяйства района, да на латание дырок на дорогах и трещин на фасадах. Так что выделять такие большие суммы на завершение строительства подземного развлекательного центра район просто не может.
Более того, городу нужно возвращать если не кредиты, взятые на строительство подземного пространства, то хотя бы проценты по ним. Как известно, планировали Севастопольскую площадь сдать летом, накануне 10-й годовщины независимости Украины. Прошло уже полгода, и на проценты ушла уже немалая сумма.

    Реклама на dsnews.ua