• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Джаз у моря

Реклама на dsnews.ua

С 23 по 25 сентября на сцене Украинского драматического театра в Одессе пройдет международный «Одесса-джаз-фестиваль». В этом году мероприятие не только сменило название (ранее — «Джаз-карнавал»), но и расширило свою географию. В нем примут участие джазмены из России, Франции, Америки, Германии, Японии, Австрии, Бразилии и Польши.

Главным хедлайнером станет бывший рэпер и исполнитель брейк-данса, а ныне — успешный саксофонист, любимец нью-йоркской джазовой богемы Абрахам Бертон. Его игре присуща ураганная экспрессия и в то же время утонченность. Критики даже придумали особое обозначение для стиля Бертона: exquisite jazz (изящный джаз). Вместе со своим коллективом Абрахам выпустил несколько довольно успешных альбомов. Прозвучат его лучшие произведения.

Также в роли хедлайнера выступит выдающийся польский пианист Артур Дуткевич. Ныне он увлечен джазовыми интерпретациями произведений известных рок-музыкантов. На фестивале трио Дуткевича предложит программу импровизаций из альбома 2010 г. Hendrix Piano.

Коллектив французского гитариста Бернара Струбера — Jazztet — покажет программу номеров на темы рок-легенды Френка Заппы. Одесская публика также впервые услышит австрийского джазового скрипача Руди Бергера, соединяющего в своем творчестве старую венскую школу с блюзами Джорджа Гершвина и Дюка Эллингтона, нью-орлеанские традиционные мотивы с цыганскими напевами. Он презентует в Одессе совместный проект с бразильским гитаристом Фабиано Чагасом.

Молодые джазовые таланты мира будут представлены на фестивале немецким трио Drei im roten Kreis (кинематографический джаз), самым многообещающим французским джазовым трубачом Фабьеном Мари, японской пианисткой Юко Окамото.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 50–150 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua