• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кинотеатры «Одесса-Кино»

Реклама на dsnews.ua

(Россия) комедия

Режиссер Карен Оганесян

В ролях: Данила Козловский, Юлия Пересильд,

Елизавета Боярская, Ксения Роменкова, Ирина Пегова, Светлана Ходченкова, Марина Голуб, Артур Смольянинов,

Валерий Золотухин

Неумные российские комедии давно набили оскомину и ничего, кроме раздражения и отвращения, не вызывают. К счастью, бывают и приятные исключения, к которым относятся недавно вышедшая лента «Два дня» Авдотьи Смирновой и вот теперь фильм Карена Оганесяна.

Действие проходит в 1945 г. Закончилась война, но пятеро друзей-летчиков вынуждены остаться за пределами Родины, чтобы дослужить положенный им срок. Ребята очень переживают, что, пока они вернутся, всех красоток разберут счастливчики, возвратившиеся с фронта раньше них. Выход из ситуации появляется неожиданно. Одного из друзей, Алексея Каверина, отправляют в командировку на Смоленский авиационный завод, и приятели доверяют ему важную миссию: найти для них пять невест и женить на себе, используя их удостоверения личности. Благо тогда в важных документах отсутствовали фотографии владельцев. Проблема в том, что на все про все у Каверина есть только один день.

Реклама на dsnews.ua

Карен Оганесян уже сделал себе имя в российском кинематографе, сняв такие фильмы, как «Домовой» и «Я остаюсь» с Андреем Краско. Новый жанр, воплощенный в «Пяти невестах», тоже ему оказался по зубам. Комедия получилась искренней, доброй и ироничной. Немаловажное ее достоинство — мастерство оператора. Илья Демин со знанием дела экспериментирует с цветовой палитрой, придав фильму ретродух 40–50-х годов. А мастерство художника-постановщика Игоря Топилина заставляет поверить в то, что перед нами не современная Беларусь, а послевоенная Смоленщина.

На редкость хорош актерский состав. Девушки здесь все как на подбор красивые и талантливые. Особенно радует Юлия Пересильд, которая сыграла в комедии Оганесяна две роли сестер-близнецов. Одна из них — легкомысленная простушка, а вторая — серьезная, вдумчивая барышня. Светлана Ходченкова предстала в образе обычной девушки, страстно желающей женского счастья. Обаятельной толстушки Ирины Пеговой в фильме маловато, зато ей достался яркий финал.

Остальные актеры также прекрасно справились со своими ролями. Данила Козловский создал трогательный образ наивного парня, который, тем не менее, находит выход из самых сложных ситуаций. Хороши Марина Голуб в роли бдительной комендантши и Андрей Федорцов, сыгравший командира летной части. Весьма колоритны персонажи Валерия Золотухина, Артура Смольянинова и Владимира Яглыча.

В целом картина напоминает наивный и добрый кинематограф 30–50-х годов, когда на экране были преимущественно положительные герои, никакой пошлости и чернухи. Пусть это кино и покажется слишком наивным для требовательного зрителя, но его приятно смотреть.

    Реклама на dsnews.ua