• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Дон Жуан обретет мать

Реклама на dsnews.ua

20 октября в Киевском театре оперетты пройдут гастроли комик-труппы «Маски». Коллектив, прославившийся благодаря циклу смешных и остроумных телепрограмм «Маски-шоу», отметит свое 27-летие комедией «Дон Жуан». Нетрудно догадаться, что спектакль — полностью авторский и не имеет ничего общего с классикой. Режиссером-постановщиком проекта стал художественный руководитель коллектива Георгий Делиев. Автор юмористической версии «Дон Жуана» — неизменный участник «Масок» Борис Барский, известный своими замечательными комическими куплетами. Кстати, пьеса приобрела популярность задолго до ее сценического воплощения: прежде вышла телеверсия произведения Барского.

Дон Жуан здесь на редкость позитивный персонаж, наделенный невероятной галантностью и обаянием. Он не устает ухаживать за дамами и проявлять к ним внимание, и они охотно отвечают взаимностью. Собственно, ловелас — истинный одессит, оптимистичный, задорный, изобретательный, полный юмора.

Автор пьесы убежден, что человечество произошло не от обезьяны, а от женщины, праматери Евы. Именно поэтому героини здесь — сильные, активные личности и к тому же весьма сексапильные. Одним из центральных персонажей становится вдова Командора Донна Анна, которая томится от недостатка личной жизни. Разумеется, она не может пройти мимо обольстителя Дон Жуана. Однако им не суждено быть вместе: создатели спектакля в лучших традициях индийского кино намекают, что Донна Анна — мать Дон Жуана.

Необычен и второй план: философски настроенные клоуны-садовники, работники кладбища. Эти персонажи словно заимствованы из шекспировского «Гамлета». Георгий Делиев вместе с Александром Постоленко в этих ролях так веселят и очаровывают публику, что срывают даже больше аплодисментов, чем главные герои. Еще одна забавная режиссерская находка: Михаил Волошин в «двойной» роли — слуги Лепорелло и коня, на котором путешествует Дон Жуан.

В спектакле много ярких танцевальных номеров, поставленных бессменным хореографом Валерия Леонтьева — Павлом Ивлюшкиным, а также забавных спецэффектов и трюков, которых не было в предыдущих спектаклях коллектива. Чего стоит только брейк-данс в исполнении статуи Командора или вокал Натальи Бузько в роли Донны Анны! Однако и это не все, что покажут «Маски». В их стиле можно увидеть традиции театра импровизации, элементы абсурда, эстетику немого кино, мюзикла, клоунады, пантомимы, где каждый актер находит для своего амплуа тысячи убедительных интонаций.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 120–450 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua