• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Чиновников уличили в лоббизме

Реклама на dsnews.ua

Работники одного из крупнейших в Луцке частных автотранспортных предприятий — АТП 10701 — 7 октября провели под стенами мэрии акцию протеста. Они обвинили чиновников в лоббировании интересов коммунального перевозчика, которому они создают условия для монополизации рынка. Похожие опасения высказывают и другие частные компании города, готовые отстаивать свое право на работу не только в судах, но и на улице.

Транспортный конфликт в Луцке начался еще осенью прошлого года, когда чиновники провели семь конкурсов по определению победителей на право обслуживания 34 городских маршрутов. Тогда тендер впервые проводился по новой схеме, предусматривающей начисление его участникам определенного количества баллов за наличие новых автобусов, собственных ремонтных мастерских, медицинского персонала и пр. «В результате практически все маршруты выиграли крупные транспортные компании, которые лучше всего соответствовали новым критериям. А около 40 мелких фирм и частных предпринимателей остались без работы, что и стало поводом для скандала», — рассказали «ДС» в городском совете.

Впрочем, результатами проведенного конкурса оказались недовольны и крупные предприятия, принявшиеся оспаривать их в суде. По словам начальника отдела транспорта горсовета Александра Середы, проблемными оказались шесть из 34 городских маршрутов (№11, 16, 19, 22, 25 и 28), судебные баталии по которым продолжаются по сей день. Чтобы обеспечить нормальное обслуживание, исполнительный комитет решил передать их до момента разрешения споров коммунальному предприятию «Троллейбусное управление», которое имеет в своем активе 50 автобусов. «Как только представители Фемиды определят победителей конкурсов, мы вернем им данные маршруты», — заверил г-н Середа.

Перевозчики же считают, что чиновники воспользовались ситуацией, дабы укрепить позиции КП. Как рассказал «ДС» соучредитель АТП 10701, которое выиграло большую часть спорных маршрутов, Вадим Ветинский, за право обслуживать маршрут №11 с ними судилось АТП 1, занявшее второе место и не согласившееся с выводами конкурсной комиссии. «В середине августа мы отстояли свое право на перевозку пассажиров по этому маршруту в Луцком межрайонном суде. Он обязал исполком в течение 30 дней подписать с нами соответствующий договор. Однако чиновники тянули с принятием данного решения, поэтому 7 октября мы вынуждены были провести под стенами мэрии акцию протеста. Лишь после этого власти пошли нам навстречу и подписали временное соглашение, предоставляющее право обслуживать данный маршрут до решения Апелляционного суда, где сейчас рассматривается дело», — объяснил г-н Ветинский.

Аналогичная ситуация наблюдается еще по нескольким маршрутам, право обслуживания которых оспаривает в суде АТП «Санрайз». Решение по ним до сих пор не вынесено, из-за чего закупленные при подготовке к конкурсу автобусы частников простаивают, а зарабатывает троллейбусное управление. «Для обслуживания города необходимо 240 автобусов, тогда как парк существующих перевозчиков насчитывает около 320 машин. Естественно, что все компании стараются любой ценой заполучить максимальное количество маршрутов и не готовы мириться с чиновниками, лоббирующими интересы КП», — отметил представитель автотранспортного предприятия, пожелавший остаться неназванным.

    Реклама на dsnews.ua