• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кинотеатры «Линия Кино»

Реклама на dsnews.ua

(США) анимация

Режиссер Крис Миллер

Роли озвучивали: Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Зак Галифианакис, Билли Боб Торнтон, Эми Седарис, Уолт Дорн, Алекс Мендоза, Констанс Мари, Джули Уитнер

Если вам не очень нравится Шрэк, но зато вы всегда симпатизировали его приятелю Коту в сапогах, радуйтесь: выходит фильм о приключениях усатого мушкетера, говорящего голосом Антонио Бандераса. Череда анимаций о Шрэке не могла просто так закончиться, ведь истории про доброго зеленого людоеда пользуются неизменной популярностью у зрителей разных возрастов. Соответственно, появление на экранах очередной ленты от создателей культовых мультиков вполне закономерно.

Фильм стал своеобразным байоптиком. Как известно, Кот в сапогах изначально был профессиональным убийцем огров — гигантских каннибалов. В «Шрэке 2» Кот впервые появляется, когда король нанимает его в качестве киллера, чтобы уничтожить огра Шрэка. И лишь в результате сюжетных перипетий потенциальный убийца становится верным спутником зеленого великана. В четвертой части «Шрэка» приключения самолюбивого Кота заканчиваются довольно прозаично: он толстеет и не слезает со своей именной подушечки. Новый же фильм демонстрирует, с чего начинался путь некогда храброго и ловкого мушкетера-забияки еще до знакомства со Шрэком.

Кот и его пронырливый друг Шалтай-Болтай узнают, что у парочки злодеев, Ганса и Гретель, есть сказочная гусыня, несущая золотые яйца. Приятели понимают, что появилась возможность обеспечить себе стабильный источник дохода, и решают похитить чудесную птицу. Одновременно такая же идея приходит в пушистую головку симпатичной воровки Китти Мягколапки. Их пути к добыче пересекаются, и героям приходится действовать сообща.

Сюжет строится по фирменным рецептам авторов «Шрэка», когда в анимацию включаются эпизоды или персонажи из классических сказок. Но никакие иные, кроме собственно Кота в сапогах, герои «Шрэка» в мультфильме не фигурируют. Сценарист новой ленты Дэвид Х. Стейнберг поясняет это тем, что изначально он собирался рассказать исключительно о Коте, ведь это один из самых ярких персонажей франшизы. Кроме того, на момент создания истории он не знал, что станет с героями в «Шрэке 5», поэтому не рискнул описать, возможно, конфликтующие друг с другом линии. Режиссером мультика выступил Крис Миллер, руководивший съемками третьего «Шрэка», соответственно, сохраняется его фирменная стилистика.

Реклама на dsnews.ua

«Кот в сапогах», снятый в формате 3D, — довольно забавный, со множеством смешных ситуаций и хорошим юмором фильм. Его будет интересно смотреть зрителям любого возраста. Праздничную атмосферу дополняет музыка Генри Джекмана, автора саундтреков к картинам «Люди Икс: Первый класс», «Медвежонок Винни и его друзья» и др.

    Реклама на dsnews.ua