• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Братья по року

Реклама на dsnews.ua

Во Дворце «Украина» 28 октября впервые с совместным концертом в Киеве выступят классики российского рока — группы «Машина времени» и «Воскресение». У этих команд долгие дружеские и творческие отношения. Лидеры коллективов, Андрей Макаревич и Алексей Романов, вместе учились в Московском архитектурном институте. Одновременно, в 1969 г., основали свои первые группы. Романов, нынешний фронтмен «Воскресения», участвовал в составе «машинистов» в 1975 г., а гитарист и вокалист «Машины времени» Евгений Маргулис некоторое время совмещал работу сразу в двух коллективах. Продюсером и звукорежиссером первых записей «Воскресения» был певец и композитор из «Машины времени» Александр Кутиков.

При всей родственности и дружбе обеих московских команд музыку они играли абсолютно разную. Поэтому до конца второго тысячелетия совместных выступлений у них не было. Однако в 2000 г. коллективы поехали в гастрольный тур «50 лет на двоих» (накануне, в 1999-м, «Машина» отпраздновала 30-летний юбилей, а «Воскресение» — 20-летний). Во время аншлагового турне музыканты были на сцене вместе и с удовольствием исполняли песни друг друга. Удачный эксперимент повторили в 2006-м: тогда обе группы дали концерт, названный «Музыка ручной работы». С той поры артисты каждый год стали устраивать совместные выступления, которые сопровождаются неизменными аншлагами.

Недавно участники «Машины времени» подсчитали, что со времени основания команды было спето и записано более 600 песен. При этом в рамках одного концерта звучат не более 20 композиций, в основном новых, написанных недавно. Группа решила исправить эту досадную ошибку и, вернувшись в прошлое, сыграть старые песни, которые были на слуху много лет назад.

Предстоящий концерт пройдет в двух отделениях. В первой части программы на сцену выйдет «Машина времени», а вторая отдана «Воскресению». Но это не значит, что музыканты не будут петь вместе. Обе группы одновременно выступят в конце первого отделения и в начале второго. Меломаны услышат «Свечу», «Кто виноват», «Поворот», «Делай свое дело», «Снежную бабу», «Радуюсь», «Не стоит прогибаться», «За тех, кто в море». Не обойдется без известных треков: «По дороге разочарований», «Мой друг лучше всех играет блюз», «Солдат Вселенной», «Костер», «Она идет по жизни, смеясь», «Я ни разу за морем не был» и других хитов обеих команд.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 400–2500 грн.

    Реклама на dsnews.ua