• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Культурный центр «Кинотеатр «Киев»

Реклама на dsnews.ua

(США) фантастика/триллер

Режиссер Тарсем Синх

В ролях: Микки Рурк, Стивен Дорфф, Келлан Латс, Джон Херт,

Генри Кэвелл, Фрида Пинто, Изабель Лукас, Люк Эванс

Режиссеры с мировым именем в поиске вдохновения то и дело обращаются к мифам Древней Греции. Вспомнить хотя бы прошлогоднюю «Битву титанов» Луи Леттерье или «300 спартанцев» Зака Снайдера. И вот теперь «Война богов: Бессмертные» режиссера индийского происхождения Тарсема Синха, известного по фильмам «Клетка» (с Дженифер Лопез в главной роли) и «Запределье».

Сюжет фильма базируется на нескольких античных легендах. Некогда в Древней Греции жил беспощадный и деспотичный царь Гиперион (роль которого исполняет Микки Рурк). Долгие годы он вынашивал мечту о полном господстве над миром. И вот Гиперион задумал свергнуть богов с Олимпа, а заодно уничтожить все человечество. Для реализации своей мечты царь при помощи Эпирского лука, способного разрушить все мыслимые преграды, освобождает из вечного заточения в горе Тартар титанов: только они могут противостоять богам, поскольку являются более могущественными. Вся надежда на сына Посейдона — Тесея (Генри Кэвелл), начавшего неравный бой с титанами.

Боги Олимпа под предводительством Зевса (Джон Херт), прекрасная колдунья Федра (Фрида Пинто) и смекалистый раб Ставрос (Стивен Дорфф) помогают герою в непростой битве с врагами. Тесей просто обязан победить, иначе боги будут сброшены с Олимпа, а Эллада обречена на разорение и гибель.

Реклама на dsnews.ua

Фильм «Война богов: Бессмертные» снят в трехмерном формате от начала и до конца, в отличие от многих недавно вышедших фильмов, в которых данная технология применялась лишь частично. Это придает картине особую зрелищность, прекрасно воспроизводит атмосферу древнегреческой мифологии. Большая часть бюджета в $115 млн пошла на создание потрясающих спецэффектов. На съемки фильма Тарсем Синх пригласил художницу по костюмам Эйку Исиоку, творца замечательных персонажей ленты Фрэнсиса Копполы «Дракула» (за работу в этом фильме художница получила «Оскар»). Кстати, Эйко и Тарсем уже работали вместе над «Клеткой» и «Запредельем»

Тарсем Синх, известность которому принесли музыкальные видеоклипы, — прекрасный визуалист. Именно поэтому все его предыдущие картины стали весьма популярными. Он остро чувствует ритм современного кинематографа, внимательно относится к смысловому и эмоциональному наполнению картины, сценарию. В данном случае Синх рассматривает историю приключений Тесея не только как захватывающие путешествия и войны, но и как духовный путь человека в поиске своего «я». Как продюсеры в проекте участвовали такие знаменитости, как Джанни Нуннари («От заката до рассвета», «300 спартанцев»), Марк Кантон («300 спартанцев», «Пираньи», «Пираньи 3D»), Райан Кэвэн («Ковбои против пришельцев»). Соответственно, «Война богов» однозначно заслуживает внимания.

Кастинг на фильм был довольно жестким, поскольку боги должны быть всегда молодыми, а значит, иметь идеальную внешность и божественные тела. Именно поэтому актерский состав отбирался не только из соображений звездности и популярности артистов, но и по возрасту и внешним данным. Зрительницы будут довольны: герои и злодеи в «Войне богов» молоды (за исключением разве что Микки Рурка) и чрезвычайно хороши собой. Разумеется, все они атлетического сложения. Тесея играет на редкость харизматичный 28-летний Генри Кэвелл, снявшийся в «Графе Монте Кристо», «Тристане и Изольде», «Звездной пыли». Интересно, что на роль отца Тесея, Посейдона, пригласили энергичного Келлана Латса, который младше своего экранного сына, Генри Кэвелла, на два года. Зевса чудесно сыграл звезда «Битвы титанов», «Робин Гуда» и «Мушкетеров»

32-летний красавчик Люк Эванс. Не прогадали авторы картины и с девушками. Хороша Фрида Пинто (Федра) — индийская актриса, засветившаяся в «Миллионере из трущоб». Эту жгучую брюнетку удачно «оттеняет» обворожительная блондинка — австралийка Изабель Лукас в образе Афины.

Конечно, «Война богов» — в первую очередь зрелищное развлекательное кино, но это все же умный фильм с потрясающе красивыми съемками и трогательной лирической историей.

    Реклама на dsnews.ua