• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Проводник на запад

Реклама на dsnews.ua

На минувшей неделе глава государства провел замену в руководстве Львовского региона. Вместо Михаила Цимбалюка, продержавшегося на посту главы ОГА менее года, был назначен экс-руководитель «Укрзалізниці» Михаил Костюк. За время президентства Виктора Януковича это уже третий губернатор в области. И с каждым новым руководителем задание, которое ставит Банковая перед своим представителем, становится все сложнее. Новоиспеченному наместнику АП придется не только решать на вверенной ему территории текущие социально-экономические задачи, но и подготовить почву для успешного проведения парламентской кампании партии власти.

Слишком много «Свободы»

Назначение главой Львовской ОГА Михаила Костюка стало полной неожиданностью для местной элиты. Галицкий политикум давно прогнозировал возможную отставку Михаила Цимбалюка, но в перечне его возможных преемников г-н Костюк никогда не фигурировал. Впрочем, отчасти именно в этом кадровом сюрпризе можно разглядеть и основные причины замены г-на Цимбалюка, который уже в ближайшее время, вероятно, получит руководящий портфель в системе органов внутренних дел. С приближением парламентских выборов Банковая решила сделать ставку на более решительную фигуру, располагающую поддержкой западноукраинского бизнеса.

По официальной версии Михаил Михайлович лишился своей должности из-за провалов в развитии местной строительной отрасли и неумения справиться с зарплатными долгами. Во всяком случае именно на этом была сосредоточена главная критика работы львовского губернатора, прозвучавшая из уст премьера, после которой г-н Цимбалюк сам написал заявление об отставке. Но если взглянуть на реальное состояние дел в области, то становится понятно, что выпады правительства в адрес бывшего главы ОГА несколько надуманы. В частности, по данным Государственного комитета статистики, в октябре Львовская область в перечне регионов с самой высокой задолженностью по зарплатам занимала лишь шестую строку (66,2 млн грн.), пропустив вперед Донецкую (249,5 млн), Харьковскую (148,2 млн), Луганскую (116,8 млн) и Николаевскую (71,2 млн) области. А размер этих долгов во время губернаторства г-на Цимбалюка был самым низким с 2008 г. Что касается строительной отрасли Львовской области, то за девять месяцев текущего года она выросла на 0,9%. И по этим показателям регион находится в числе крепких середнячков.

Главная вина Михаила Цимбалюка заключается в том, что он, как и его предшественник Василий Горбаль, так и не сумел взять под контроль депутатское большинство в областном совете, подконтрольное ВО «Свобода». Несмотря на все свои дипломатические таланты и готовность к компромиссам, г-н Цимбалюк не мог ничего противопоставить радикализму соратников Олега Тягнибока, которые регулярно делали выпады в адрес Банковой. А это, в свою очередь, серьезно било по авторитету самого губернатора.

Наиболее знаковыми в этом контексте стали события 9 мая: во время празднования Дня Победы во Львове прошли массовые столкновения представителей «Свободы» и пророссийских организаций. Правые взвалили вину за произошедшее на Михаила Цимбалюка, и ему даже пришлось написать заявление об отставке. Хотя к Президенту оно так и не попало. А последней каплей для Банковой якобы стало принятое областным советом обращение к жителям региона с инициативой сбора подписей за отставку Виктора Януковича. Хотя не стоит исключать и того, что роковую роль мог сыграть срыв графика строительства стадиона, что очень не понравилось главе государства.

Предвыборные маневры

Реклама на dsnews.ua

Еще одним серьезным недостатком Михаила Цимбалюка было неумение находить общий язык с представителями бизнеса. В то время как перед началом парламентской кампании для Администрации Президента этот пункт становится едва ли не самым главным. Ведь в столь проблематичном для ПР регионе одним давлением административного ресурса победить в мажоритарных округах будет сложно. Поэтому в АП всерьез намерены найти общий язык с львовской деловой элитой, чтобы получить ее поддержку для своих кандидатов. Собственно это задание и станет главным для нового главы ОГА Михаила Костюка.

В отличие от своего предшественника г-н Костюк не склонен к популистским заигрываниям с правыми политическими силами и имеет хорошие связи среди влиятельных западноукраинских бизнесменов. В частности, Михаила Дмитриевича связывают с одним из наиболее успешных в регионе тандемом предпринимателей — братьями Ярославом и Богданом Дубневичами (АПП «Львівське», «Энергия-Новояворовск», «Будінвест», «Архібуд», ООО «Колійні ремонтні технології» и др.). А это поможет открыть губернатору многие двери.

Братья Дубневичи являются депутатами областного совета от партии «Відродження», некогда созданной экс-министром транспорта Георгием Кирпой. Собственно, благодаря протекторату Георгия Кирпы и Михаила Костюка, как поговаривают, братья и смогли построить свой бизнес: основная часть прибыли подконтрольных им предприятий в разные годы обеспечивалась за счет участия в тендерах «Укрзалізниці». И эта «традиция» сохранилась до сих пор, поскольку Ярослав Дубневич сегодня является представителем «Укрзалізниці» в Верховной Раде. Этот бизнес-тандем также имеет серьезное влияние на местную «Батьківщину», в которой они состояли до выборов 2010 г. Сменить партийную прописку братья решились после того, как «бело-сердечные» оказались за бортом избирательного процесса в области.

Сам Михаил Костюк имеет высоких покровителей в Киеве, в частности, в лице главы ВР Владимира Литвина. Именно по квоте Народной партии спикера Михаил Дмитриевич и удержался в кресле «Укрзалізниці» после смены власти в 2010 г. Вероятно, немаловажную роль в его назначении на пост главы Львовской ОГА и теперь сыграл фактор г-на Литвина.

Родом с железной дороги

До назначения на пост губернатора Михаил Костюк не имел опыта работы в исполнительной вертикали власти. Тем не менее большой стаж в хозяйстве отечественной железной дороги не позволяет назвать его новичком в сфере управления. Пока что нет достоверной информации о том, какую именно роль должен сыграть губернатор Львовской области в избирательном штабе ПР и будет ли он вообще там представлен. Но его главной задачей на ближайшее время станет налаживание тесных связей с наиболее влиятельными людьми региона, чтобы ближе к выборам понизить градус противостояния власти и оппозиции. И тем самым нивелировать усилия представителей ВО «Свобода», направленные в противоположном направлении. Ведь пример его предшественника и ситуация, сложившаяся в городском совете областного центра, где депутатское большинство от «Свободы» ведет войну на устранение мэра Андрея Садового, только подтверждает, что эта политическая сила не остановится ни перед чем, лишь бы поднять собственный рейтинг перед выборами.

Со своей стороны АП обещает львовскому губернатору всяческое содействие. Об этом свидетельствует тот факт, что сразу после назначения Михаила Костюка правительство приняло решение выделить области 20 млн грн. для погашения задолженности по зарплатам. То есть то, что стало причиной отставки г-на Цимбалюка, для его преемника послужит стартовым трамплином для завоевания симпатий местных избирателей. А их доверие новоиспеченному губернатору понадобится в первую очередь. В противном случае он рискует стать лишь очередной кадровой жертвой «Свободы».

Справка

50-летний г-н Костюк родом из села Кобылець, Коломыйского района Ивано-Франковской области. В 1983 г. окончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Свой карьерный путь начинал на Львовской железной дороге в 1983 г. с должности бригадира львовской дистанции пути и дослужился до начальника хозрасчетной службы этого отделения «Укрзалізниці». С 2000 по 2005 гг. возглавлял Главное управление путевого хозяйства предприятия, а также работал начальником департамента капитальных вложений и внутренних инвестиций НАК «Нафтогаз України». С 2006 г. был советником первого заместителя министра транспорта и связи Иосифа Винского. Позже — заместителем генерального директора «Укрзалізниці». В декабре 2008 г. возглавил предприятие и на этой должности проработал до марта 2011 г.

    Реклама на dsnews.ua