• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Американские мечты

Реклама на dsnews.ua

Кинотеатр «Киев» с 17 по 20 ноября представляет фестиваль американского кино. Драма «Этот темный мир» актрисы и режиссера Веры Фармиги охватывает почти три десятилетия жизни Кэролин Бриггс. После дорожной аварии, где чуть не погибла их маленькая дочь, Кэролин и ее муж, рок-музыкант, становятся членами религиозной коммуны. Однако происходящие в жизни события наносят удары по принципам Кэролин, приводя к конфликту между семьей и верой.

Американский режиссер с украинскими корнями Лиза Холоденко представила «Детки в порядке» — комедию с Джулианной Мур, удостоенную «Золотого глобуса». Героини фильма, подруги Ник и Джулс, растят детей-подростков, появившихся на свет путем искусственного оплодотворения от одного и того же мужчины. Однажды 15-летний Лейзер упрашивает «сестру» Джонни помочь ему отыскать биологического отца. Неожиданно обнаружившийся папаша решает приударить за одной из «мамочек».

Лента «Киньярванда» Олрика Брауна рассказывает о деятельности мусульманской общины Руанды во время геноцида 1994 г. Муфтий Кигали, наиболее уважаемый мусульманский лидер, издал указ, запрещающий людям его веры участвовать в убийствах тутси (христиан). Когда в стране началась бойня, мечети превратились в убежища, где мусульмане и христиане объединялись, чтобы защитить друг друга.

В «Пределе риска» Джей Си Чендор собрал созвездие прекрасных американских актеров: Кевина Спейси, Деми Мур, Стенли Туччи. Их герои — финансисты перед лицом кризиса. Экономический спад уже начался, но Америка еще не представляет его размаха и последствий. Только группа топ-менеджеров на Уолл-стрит ищет рецепт спасения. Сотрудник одного из крупнейших инвестиционных банков с помощью новейшей программы рыночного анализа получает ошеломляющий прогноз. Утром следующего дня он попадает под сокращение и перед уходом передает флэшку с опасной информацией своему бывшему помощнику. К вечеру лучшие аналитики банка, проверив эти вычисления, осознали ужасную перспективу: крах неминуем и предотвратить его невозможно.

«Грустная валентинка» — картина Дерека Кьянфранса о попытках спасти отношения. Только окончив школу, Синди неожиданно беременеет. У нее нет друзей, а семья не готова оказать поддержку. Но есть один молодой человек, Дин, который, несмотря ни на что, любит девушку. Он готов принять чужого ребенка и создать семью. И Синди выходит замуж. Прошли годы. Брак трещит по швам. Героиня разочарована в своем избраннике. Она ожидает от мужа серьезных взрослых поступков, на которые он, как выясняется, не способен.

    Реклама на dsnews.ua