• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Любовь по радио

Реклама на dsnews.ua

18 и 19 ноября в Национальной опере Украины состоится танцевальное шоу «Две истории любви» с участием артистов Мариинского театра, Национального театра Словении и Национальной оперы Украины. В спектакле объединились два сюжета: «Кармен-сюита» Жоржа Бизе — Родиона Щедрина и Radio& Juliet на музыку английской рок-группы Radiohead.

Оригинальный проект примечателен тем, что истории любви воплощены здесь с помощью разных стилевых направлений академического балета: от классической хореографии до современного пластического языка XXI в. «Кармен-сюита», которая прозвучит в первом акте, создана Родионом Щедриным по мотивам одноименной оперы Жоржа Бизе, преобразившего вокальное сочинение в балет. В пылкую цыганку превратится солистка Мариинского театра Анастасия Матвиенко, а влюбленного Хосе станцует заслуженный артист Украины, премьер Мариинки Денис Матвиенко. Роль разлучника Тореро исполнит его коллега Константин Зверев. Колоритная постановка наверняка порадует балетоманов.

Куда более неожиданным станет второй акт, Radio&Juliet, с музыкой Radiohead. Ее автор — танцовщик, хореограф Эдвард Клюг — обладатель множества наград международных конкурсов. Он смело объединил классическую любовную историю о Ромео и Джульетте с актуальным музыкальным сопровождением. Здесь единственную солистку окружает блестящий эскорт из шести танцовщиков. Балет не пересказывает коллизию шекспировской трагедии, а лишь намекает на нее. Многожанровую пластику оттеняют световые эффекты и видеоинсталляции, которые заменяют здесь традиционную сценографию.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 70–2000 грн.

    Реклама на dsnews.ua