• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Inter-Continental Kiev могут достроить

Реклама на dsnews.ua

«ДС» уже неоднократно сообщала о том, что строительство гостиницы Inter-Continental Kiev является одним из самых крупных «зависших» гостиничных столичных проектов. На прошлой неделе, однако, произошло событие, которое в ближайшее время может определить дальнейшую судьбу пресловутого объекта.

Напомним, что отель попал в разряд долгостроев из-за неопределенности с источниками и схемой его финансирования. Изначально Inter-Continental должен был стать первой в Украине пятизвездочной гостиницей, но несоблюдение сроков реализации проекта привело к тому, что его обогнала бывшая «Украина».
Как сообщил в ходе встречи с киевским мэром Александром Омельченко Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции Али Бильге Джанкорель, турецкий Эксимбанк готов предоставить кредит в $20 млн турецким подрядчикам, работающим в Украине. Часть этого кредита может быть использована для достройки в столице пятизвездочной гостиницы Inter-Continental, так как генподрядчиком строительства выступает турецкая компания Awsel Insaat.
Мэр также отметил, что Киев намерен рассмотреть это предложение в ближайшее время на сессии Київради. По его словам, кредит на достройку гостиницы столичная администрация готова обеспечить городским имуществом.
Как сообщил «ДС» заместитель посла Турции Керем Альп, решение о предоставлении кредита, в том числе и на данный проект, было оформлено еще в 1999 г. во время подписания межправительственного соглашения между Турцией и Украиной. Однако в силу того, что оно не было ратифицировано Верховной Радой из-за расхождений по поводу предоставления правительственных гарантий, гостиница денег так и не увидела. Теперь же, если Киеврада пойдет на предоставление турецкой стороне гарантий со стороны города, средства, вероятнее всего, будут выделены.

Эта статья была опубликована в газете «Деловая столица» 21 января 2002 года. Вы можете почитать более свежую информацию о строительстве гостиницы Inter-Continental.

    Реклама на dsnews.ua