• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кинотеатр «Украина»

Реклама на dsnews.ua

(США) боевик/приключения/триллер

Режиссер Брэд Берд

В ролях: Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пегг, Пола Пэттон, Винг Реймз, Джош Холлоуэй, Том Уилкинсон, Леа Сейду

«Протокол Фантом» — это четвертая картина из серии шпионских боевиков «Миссия невыполнима». На сей раз режиссером стал Брэд Берд, ранее работавший только над анимационными лентами. Тем не менее очередная часть франшизы будет еще более насыщенной «взрослыми» спецэффектами и острыми захватывающими моментами.

Первый фильм «Миссия невыполнима» вышел 15 лет назад и был основан на одноименном телесериале 60-х. Удивительно, что по прошествии стольких лет зрители не потеряли интерес к похождениям бравого американского агента. Каждая из картин проекта собрала как минимум втрое больше, чем было потрачено на ее производство. Очевидно, секрет успеха в лихо закрученном сценарии, изобилии спецэффектов, хорошем юморе и демонстрации совершенно невероятных технический устройств. Все это присутствует и в новой ленте.

Том Круз вновь играет агента Международного валютного фонда (МВФ) Итана Ханта. На сей раз события разворачиваются в необычайно трудный для МВФ период. Организация была закрыта после обвинений в ее причастности к бомбардировке Кремля. Правительство Соединенных Штатов разворачивает особый секретный план «Протокол Фантом». Итан и его команда в опасности, но представители американской власти позволяют им сбежать, чтобы агенты нашли настоящих виновников теракта. Оставшись без поддержки, Хант должен найти способ восстановить свое доброе имя. Все осложняется тем, что выполнить эту миссию ему должны помочь другие участники ликвидированной группы МВФ, истинные мотивы которых неизвестны. Работать Ханту приходится с агентом Международного валютного фонда Брандтом (Джереми Реннер), которому о прошлом Ханта известно даже больше, чем ему самому, и с Джейн Картер — на редкость соблазнительной мулаткой.

Мультипликатор Брэд Берд, снявший прекрасную анимацию «Рататуй» и сериал «Симпсоны», внес в «Миссию» свежую струю, предложив нетривиальные режиссерские ходы. Очевидно, годы работы в мультипликационном кино приучили его к особому видению мира. Кроме того, Берд всегда точно знает, как должна выглядеть определенная сцена, чувствуется его креативный подход и прекрасное чувство юмора.

Реклама на dsnews.ua

В «Протоколе Фантом» сценаристы все же решились изменить команду Ханта, пригласив несколько новых перспективных актеров. Роль Брандта исполнил американский актер и певец Джереми Реннер. Он известен по таким картинам, как «Повелитель бури», «Тор» и «Город воров». Стать самой яркой девушкой Ханта есть все шансы у Джейн Картер в исполнении Полы Пэттон. Она обаятельна и играет достаточно прилично, так что на этот раз в «Миссии» имеется интригующая любовная линия.

Все эффектные взрывы, погони и перестрелки, которые радовали в прошлых частях картины, будут присутствовать и здесь, но технология 3D придаст им особую зрелищность. Фильм выходит в прокат в нескольких форматах, в числе которых популярный ныне IMAX 3D, обеспечивающий максимальный «эффект присутствия». «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» — качественное яркое кино, сочетающее драму и приключенческий боевик с отлично поставленными экшн-сценами, напряженными эпизодами и хорошим юмором.

    Реклама на dsnews.ua