• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Резина без любви

Реклама на dsnews.ua

13 декабря в Киевском государственном театре оперетты пройдет российский антрепризный спектакль «Торговцы резиной». В эпатажной комедии, поставленной по одноименному произведению Ханоха Левина, принимают участие знаменитые артисты, известные зрителям по колоритным ролям в театре и кино: Татьяна Васильева, Ефим Шифрин и Иван Агапов.

Смешную и в то же время полную горечи комедию считают лучшим произведением израильского драматурга Ханоха Левина. Автор прославился своими социальными пьесами и острой политической сатирой. Его произведения балансируют по жанру между комедией, пародией и трагифарсом.

«Торговцы резиной» — редкий среди современных пьес пример глубокого драматургического материала, который довольно сложно перенести на театральную сцену. Свою версию этого непростого «многоуровневого» произведения рискнул представить Виктор Шамиров, режиссер наиболее популярных антрепризных спектаклей Москвы Ladies Night и «Игра в правду». Новая работа демонстрирует неординарный творческий подход Шамирова к первоисточнику.

Виктор Шамиров признает, что авторский текст весьма фриволен, поэтому не каждый артист согласится произносить его со сцены. Однако актерский ансамбль «Торговцев резиной» фокусируется не на пикантностях, а на художественных достоинствах диалогов. Среди наиболее важных тем: утраченные возможности, меркантильность, которую сами актеры считают «болезнью времени». И только сочный юмор помогает зрителю посмотреть на печальные ситуации с оптимизмом.

Герои пьесы немолоды и умудрены жизнью. Татьяна Васильева играет Белу, хозяйку маленькой аптеки на окраине города. За женщиной ухаживают двое одиноких мужчин — Йоханан Цингербай (Ефим Шифрин) и Шмуэль Спроль (Иван Агапов). Однако не только чувства приводят к Беле кавалеров. Ими руководит корысть, которую автор доводит до абсурда.

Каждый персонаж во всех его противоречиях предоставляет артистам возможность раскрыть все грани своего таланта. Актеры играют во многом непривычный для себя материал с истинным упоением. Наибольшую симпатию вызывает Бела Татьяны Васильевой. Несмотря на множество разочарований и ошибок героиня не утратила веру в счастье, истинную бескорыстную привязанность. В актрисе такого уровня, наработавшей свой стиль и беспроигрышную технику, подкупает готовность к экспериментам, импровизации. А Ефим Шифрин, больше известный комедийными миниатюрами, нежели театральными ролями, представляет на сей раз довольно сложный противоречивый характер.

Начало в 19.00.

Реклама на dsnews.ua

Цена билетов — 300–1500 грн.

    Реклама на dsnews.ua