• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Бенюк шалит в номерах

Реклама на dsnews.ua

В Театре русской драмы им. Леси Украинки 14 и 15 декабря пройдет спектакль Театральной компании «Бенюк и Хостикоев» «Люкс для иностранцев» по пьесе Дэйва Фримена. Отечественный антрепризный коллектив предлагает вниманию публики озорную комедию в постановке народного артиста Украины Анатолия Хостикоева.

Автор пьесы, английский драматург Дэйв Фримен известен сотрудничеством с «Шоу Бенни Хилла», для которого писал комедийные репризы. Стилистика юмористического проекта повлияла и на произведения Фримена для театра. Это и заметно в «Люксе для иностранцев». Комедию положений в ее классическом формате драматург дополнил гэгами и обилием пикантных ситуаций.

Интрига развивается в номере провинциальной европейской гостиницы во время некоего фестиваля. Из-за праздника отель переполнен, и пьянчужка-портье размещает в одном люксе две супружеские пары из Британии. На каждом шагу гостей подстерегают недоразумения. Ведь жена, приехавшая сделать мужу сюрприз на годовщину свадьбы, не подозревает, что благоверный собирался уединиться здесь с молодой любовницей. Автор умело накаляет ситуацию: прибывают новые персонажи и коллизия запутывается все больше.

Нехитрый сюжет авторы представления дополняют комедийными мизансценами, множеством музыкальных номеров и даже национальной идеей.

Самая привлекательная особенность постановки — искренние актерские работы. Кроме Богдана Бенюка, который в очередной раз раскрывает удивительное комедийное обаяние в роли мужа-ловеласа, запоминающийся образ создала Наталья Сумская. Обманутая жена в ее интерпретации забавна и трогательна. Героине удается сохранять изысканность манер в самых нелепых и отчаянных ситуациях.

Если постановка и не войдет в историю театрального искусства наряду с такими шедеврами, как «Швейк», поставленный этим же коллективом, то во всяком случае соберет достаточно благодарных отзывов. Увлекательная интрига, сочетание смешных сцен и лирических эпизодов — прекрасный образец знания законов театра.

Начало в 19.00.

Реклама на dsnews.ua

Цена билетов — 150–500 грн.

    Реклама на dsnews.ua