• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Культурный центр «Кинотеатр «Киев»

Реклама на dsnews.ua

(США) детектив/приключения

Режиссер Гай Ричи

В ролях: Роберт Дауни-мл., Джуд Лоу, Нуми Рапас, Рэйчел МакАдамс, Стивен Фрай, Джаред Харрис, Келли Райлли,

Эдди Марсан, Джеральдин Джеймс, Жиль Лелуш

Приключенческий экшн «Шерлок Холмс: Игра теней» — сиквел успешной детективной ленты «Шерлок Холмс» 2009 г. Ее снял великолепный режиссер с туманного Альбиона Гай Ричи, автор знаменитых лент об английских бандитах «Карты, деньги и два ствола» (1998) и «Большой куш» (2000). Весьма достойной получилась у него и франшиза о приключениях главного героя произведений Артура Конан Дойла.

Шерлок Холмс (Роберт Дауни-младший) и доктор Ватсон (Джуд Лоу) вновь искореняют силы зла. На сей раз им бросает вызов коварный профессор Джеймс Мориарти. Даже такому виртуозу, как Шерлок, не справиться без помощи умного, но слишком ленивого родного брата — Майкрофта Холмса. Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола убит и это всего лишь часть грандиозного плана профессора Мориарти, успех которого может в корне изменить ход истории. Доктор Ватсон собирается жениться и приглашает Шерлока Холмса с братом на холостяцкую вечеринку в подпольный джентльменский клуб. Именно там они знакомятся с Сим, цыганкой-предсказательницей, чья невольная связь с убийством принца Австрии превращает ее в следующую мишень. Холмсу едва удается спасти Сим, а в ответ она неохотно соглашается помочь ему в расследовании. В стремлении разоблачить Мориарти и распутать его интриги герои пускаются в путешествие по всей Европе. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди.

«Игра теней», пожалуй, еще увлекательнее, чем удостоенная «Золотого глобуса» первая часть франшизы о Шерлоке Холмсе. Здесь также главные роли исполняют Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу. К ним присоединилась знойная шведка испанского происхождения Нуми Рапас (сыграла Сим), известная по фильмам «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Настоящее украшение компании — харизматичный увалень Стивен Фрай (Майкрофт Холмс), снявшийся в «Громобое» и фильме «V — значит вендетта». Эта фантастическая четверка играет удивительно слаженно. Каждый из актеров обладает прекрасным комедийным талантом, что вносит в картину особую изюминку. Но если в первой ленте основная доля забавных сцен держалась на Роберте Дауни и Джуде Лоу, то в «Игре теней» за юмор отвечает прежде всего Стивен Фрай. Профессора Мориарти сыграл Джаред Харрис («Обитель зла 2»). На эту злодейскую роль претендовали также известный всем по фильмам «Леон» и «Гарри Поттер» Гэри Олдмэн и обладатель «Оскара» Хавьер Бардэм.

Реклама на dsnews.ua

«Игра теней» — прекрасный экшн, с интересным динамичным сценарием, множеством драк и погонь. Разумеется, все это щедро сдобрено самыми современными спецэффектами. Лента на редкость зрелищная, которую, безусловно, стоит смотреть на большом экране. Отдельного внимания заслуживает саундтрек, включающий 18 композиций. Большинство произведений написал немецкий композитор, лауреат премий «Оскар» и «Грэмми» Ханс Циммер («Король лев», «Пираты Карибского моря»). Одну из мелодий создал Эннио Морриконе.

В общем, у «Игры теней» есть все шансы превзойти по популярности первый фильм, собравший в прокате порядка $517 млн при бюджете в $90 млн.

    Реклама на dsnews.ua