• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Строителей завалят работой

Реклама на dsnews.ua

В Днепропетровской облгосадминистрации начали предварительный отбор участников тендера на сооружение первой очереди микрорайона «Левобережный-3». Его предполагается возвести на участке в 9 га вдоль Донецкого шоссе (между просп. Мира и ул. Рылеева). Там будут построены 17 домов высотой от четырех до 17 этажей и общей площадью квартир эконом-класса более 74 тыс. кв. м.

Губернатор области Александр Вилкул недавно заявил, что жилье в микрорайоне предполагается продавать не дороже 4,8 тыс. грн. за квадрат. Это как минимум на 1 тыс. дешевле имеющихся на местном первичном рынке недвижимости предложений. Согласно документации, утвержденной заказчиком (ОГА), возведение трехсекционной панельной пятиэтажки должно стоить не более 17,2 млн грн., а каркасной — до 18,5 млн грн. (эти суммы планируется компенсировать подрядчику из бюджета в течение трех лет после сдачи объектов в эксплуатацию, по мере реализации квартир).

Компании, которые станут участниками данного проекта, освободят от дополнительных трат. На подготовку площадки к строительным работам и изготовление схемы детальной планировки «Левобережного-3» из региональной казны уже выделено 2,3 млн грн. Еще 4,7 млн грн. областное коммунальное предприятие «Агентство регионального развития «Регион-Лидер» получило на проектирование первой очереди строительства. Власти также договорились с компаниями «Днепрогаз», «Днепрооблэнерго» и «Днепрводоканал» о том, что они за собственные средства подведут к будущему микрорайону коммуникации (на это понадобится порядка 46 млн грн.). А в мэрии Днепропетровска обещают профинансировать сооружение двух детских садов (примерно 10 млн грн.).

Следующий тендер состоится в начале 2012 г., после того как чиновники ознакомятся с финансовыми возможностями претендентов и сформирует лоты (могут включать подряд на возведение одного или нескольких домов). В Управлении капитального строительства ОГА уже принимают документы от потенциальных исполнителей. Они должны предоставить лицензию на строительство, подтвердить свою финансовую состоятельность, наличие материально-технической базы и квалифицированных сотрудников. Кроме того, чиновников интересуют применяемые подрядчиками технологии и материалы.

    Реклама на dsnews.ua