• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Эвакуацию усовершенствуют. На улицах столицы появятся киевские эвакуаторы

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время бесхозные или припаркованные в неположенных местах автомобили с улиц столицы будут изымать при помощи киевского эвакуатора. Машину для принудительной эвакуации автомобилей создали на Киевском механическом заводе «Магистраль».

Эвакуатор на базе «ЗИЛа» летом прошлого года заказало коммунальное предприятие «Киевпассервис», а разрабатывался он за счет финансовой помощи из городского бюджета. Специалисты считают, что городу необходимо не менее десяти таких машин. До сих пор у «Киевпарксервиса» нет ни одного эвакуатора. В то же время первая столичная машина такого рода простаивает на заводе-изготовителе, так как коммунальщики до сих пор не расплатились за нее. Наблюдатели связывают неплатежи парковщиков с реорганизацией «Киевпарксервиса», который с этого года, как уже писала «ДС», вошел в структуру «Киевпасстранса». Тем не менее, уже в феврале город, возможно, получит эвакуатор. По словам директора «Магистрали» Николая Курченко, завод согласен на проведение взаимозачета с бюджетом по этому вопросу. Завод отдаст машину в обмен на погашение части налогов, идущих в местный бюджет.
Стоимость эвакуатора составит 80–85 тыс. грн., что пока ограничивает рынок его сбыта. Как говорят специалисты, такие деньги сейчас не готовы платить частные предприятия, занимающиеся эвакуацией автомобилей. Как правило, эти компании используют платформу с обычной лебедкой, а такая техника обходится гораздо дешевле.

    Реклама на dsnews.ua