• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«ЛУКОЙЛ» открыл в Киеве 1001-ю АЗС

Реклама на dsnews.ua

На минувшей неделе предприятие с иностранны-ми инвестициями «ЛУКОЙЛ-Украина» открыло в Киеве семнадцатую автозаправочную станцию. Новая АЗС, которая находится на Краснозвездном проспекте, стала 134-й в Украине и 1001-й во всей сети автозаправок «ЛУКОЙЛ» в СНГ и странах Восточной Европы (тысячная была открыта немного ранее в Крыму).

При этом, по словам первого заместителя генерального директора ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» Сергея Андронова, до конца года в Украине будет работать 150 АЗС под флагами компании. 

Построенная за рекордно короткий срок (месяц), новая автозаправочная станция отвечает всем отечественным и европейским требованиям экологической безопасности. Как отметил один из руководителей розничной сети ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» в Киеве Андрей Федоренко, европейский уровень автозаправки подразумевает специальное покрытие, которое не пропускает в почву случайно пролившиеся бензин или масло. «Также здесь есть специальные очистные сооружения, поэтому нет никакого вреда окружающей среде», — утверждает г-н Федоренко.

На новой АЗС могут заправляться бензином одновременно четыре автомобиля. Оборудованы специальные места для бесплатной подкачки шин, работает мини-маркет. Стоит отметить, что «ЛУКОЙЛ» планирует оборудовать объектами инфраструктуры все свои заправки. Сергей Андронов подчеркнул, что на сегодняшний день «просто бензоколонка» уже не отвечает возросшим запросам автомобилистов. «Обычные заправки, где можно купить только бензин, будут отмирать, — говорит он. — На современных АЗС обязательно должны быть магазин, кафе. Такова тенденция во всем мире, и мы будем развивать не только автозаправочное направление, но и сервис». Специалисты отмечают, что в последнее время маркетинговая политика «ЛУКОЙЛа» при своей заметной агрессивности направлена на более тесное общение с клиентами. Наряду с повышением качества сервиса одной из составляющих стратегии «ЛУКОЙЛа» на украинском рынке можно считать различные акции, предполагающие поощрение постоянных потребителей продукции компании.

К открытию заправки «ЛУКОЙЛ» приурочил подведение итогов очередной такой акции — «Наклей и выиграй». Эту акцию ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» в течение полутора месяцев проводило в столице в рамках презентации бизнеса компании в Украине. По условиям акции тот, кто заправился бензином на столичных АЗС «ЛУКОЙЛ-Украина, должен был получить специальную карточку, заполнить регистрационный талон и поместить наклейку участника на свой автомобиль. Первым клиентом, заполнившим бак топливом с новой станции, стал победитель акции «Наклей и выиграй» киевлянин Александр Дворецкий, которому достался главный приз — автомобиль Skoda Octavia. Кроме Skoda, разыгрывались также 4 тыс. л бензина. Данная акция от «ЛУКОЙЛ-Украина» не последняя. По словам Сергея Андронова, компания готовит еще немало сюрпризов для автомобилистов.

    Реклама на dsnews.ua