Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Профсоюзы против Минтранса

Понедельник, 5 Августа 2002, 00:00

Вокруг морских торговых портов разгорелся очередной скандал. Представители профсоюзов заявили о противозаконном вмешательстве в хозяйственную деятельность портов Госдепартамента морского и речного транспорта и пообещали акции протеста, если проблема не будет решена в ближайшее время. Недовольство профсоюзов вызвали последние нормативные акты госдепартамента, которые предусматривают более жесткий контроль над деятельностью руководства портов.

Вокруг отечественных морских торговых портов разгорелся очередной скандал. Представители профсоюзов заявили о якобы противозаконном вмешательстве в хозяйственную деятельность портов госдепартамента морского и речного транспорта и пообещали устроить массовые акции протеста, если проблема не будет решена в ближайшее время.

Недовольство профсоюзов вызвали последние нормативные акты госдепартамента, которые предусматривают более жесткий контроль над деятельностью руководства портов. В частности, им запрещено осуществлять покупку товарно-материальных ценностей или оплачивать услуги на сумму более 1 тыс. грн. без заключения соответствующего договора. Саму процедуру заключения договоров также реформировали. Теперь для этого требуется согласование со специальными комиссиями Минтранса, которые созданы в каждом порту. Особый акцент в заявлении профсоюзов делается на тот факт, что без согласования с этой комиссией запрещено подписывать контракты с иностранными компаниями и заключать договоры о совместной деятельности. А именно такие договоры чаще всего заключаются в портах. Ибо более 90% всех грузов из украинских портов вывозится флотом под флагами других государств, а оборудование и другая техника, используемая в технологическом процессе, в большинстве случаев иностранного производства. «Нас ставят в такое положение, когда мы просто не сможем работать, и из-за бесконечных согласований остановится весь процесс перевалки грузов в порту. Эта комиссия затягивает рассмотрение договоров, и уже сейчас, например, Одесский порт отправил на согласование ряд документов и не может получить ответ: заключать их или нет, а партнер может не дождаться — и отказаться от сотрудничества с украинскими портами», — говорит в интервью «ДС» председатель ассоциации профсоюзных организаций морских портов Украины Владимир Зайков. Такая практика, по мнению представителей профсоюзов, нарушает действующее законодательство, т. к. является вмешательством в хозяйственную деятельность предприятий и противоречит целому ряду законов Украины.

Возмущение портовиков также вызвало предложение народного депутата Петра Порошенко направлять все поступления от портовых сборов в госбюджет. Таким образом предлагалось существенно увеличить наполняемость последнего. У портовиков свое отношение к этому предложению — сборы взимаются для компенсации расходов по предоставлению определенных услуг в портах. Например, по проводке судов лоцманами, поддержанию достаточных глубин на подходе к порту, чтобы их не заносило илом, услугами по переработке грузов и т. д. С этих сборов и так перечисляются определенные суммы в бюджет страны: как говорят представители профсоюзов, только в Одесском порту в прошлом году такие отчисления составили около 100 млн грн. И если эти средства направить в государственный бюджет в полном объеме, то работа в портах будет просто парализована.

В самом Минтрансе с претензиями профсоюзов соглашаются только по последнему пункту — перечислению всех портовых сборов в госбюджет. Что же касается введения новой практики заключения договоров, то, как заявил в интервью «ДС» директор госдепартамента морского и речного транспорта Минтранса Василий Зубков, новая система принята исключительно для наведения порядка в отрасли. Так, за первое полугодие объемы переработки грузов отечественными портами выросли на 22%, в то время как доходы от этих услуг увеличились всего на несколько процентов. При этом положение с обновлением портового флота оставляет желать лучшего, износ оборудования по некоторым сферам достигает критических показателей.

«Раньше у нас каждый порт развивался самостоятельно, без учетов интересов всей отрасли — пришли к ним клиенты, говорят: давайте построим такой-то терминал, они и соглашаются — кто ж будет отказываться от денег, — а то, что этот терминал может нарушить конъюнктуру в отрасли, никто не учитывал. Теперь же мы предлагаем более взвешенно изучать такие вопросы», — говорит г-н Зубков. К тому же, как выяснилось, профсоюзы несколько сгустили краски. Согласования требуют только определенные вопросы: покупка техники, фрахтовка, бункеровка (заправка) и ремонт судов, капитальное строительство. По каждому направлению определена специальная организация-эксперт, с которой и согласуются вопросы. Например, по ремонту судов экспертом выступает Азовский судоремонтный завод, по фрахту судов — объединение «Украинский коммерческий флот», по другим вопросам — ЧерноморНИИпроект.

Удивление у руководителя Укрморречфлота вызывает и сам факт возмущения профсоюзов. «Они могли бы обратиться к нам, сесть, так сказать, за стол переговоров, обсудить возникшие проблемы. Мы за последний месяц провели много совещаний по новой практике, и профсоюзы к нам не обращались, теперь же они делают громкие заявления и требуют навести порядок», — отметил Василий Зубков.

Точку в этом конфликте, скорее всего, должна поставить встреча представителей профсоюзов с министром транспорта. Но есть вероятность, что и она не улучшит ситуации: как говорят в Минтрансе, профсоюзы уже встречались с министром Георгием Кирпой, обе стороны тогда обсудили проблемы, но, как видно, воз и ныне там.