Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пошлина на российские автомобили:импортеры – против, производители – нет

Понедельник, 5 Августа 2002, 00:00

 

С 30 июля по 8 декабря в Украине действует специальная торговая пошлина на импорт автомобилей из России в размере 31,7%. Появление дополнительного сбора, несомненно, отразится на его стоимости. Одни эксперты уверены, что рост цен на внутреннем рынке будет незначительным — до $400 за каждый «ВАЗ». Прогнозы других менее оптимистичны — стоимость российского автомобиля может подпрыгнуть на тысячу-две «зеленых» в зависимости от его модификации. Перспективы российского автомобиля на украинском рынке «ДС» попросила прокомментировать президента Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко и почетного президента Украинской автомобильной корпорации «Укравто» Тариэла Васадзе.

Олег Назаренко:
«Нельзя дискриминировать автомобиль по месту его происхождения»

Олег Юрьевич, кому было выгодно введение специальной торговой пошлины на импорт в Украину «ВАЗов»?
— Некоторые СМИ обвинили ассоциацию автоимпортеров в том, что это она спровоцировала появление спецпошлины на российские авто. У нас практически 90% членов ассоциации занимаются импортом европейских, американских и японских моделей. Ведь если авто десятой серии «ВАЗ» будет стоить $8–9 тыс., то потребитель лучше купит автомобиль европейский или японский, который находится в том же ценовом сегменте. Но мы смотрим глубже и видим в этом нездоровую тенденцию. Начнут повышать пошлины с российских авто, потом чем-то не понравятся шведские Volvo и Saab, затем — французские Renault и Peugeot. В итоге проиграют официальный бизнес, государство и потребитель.

Как спецпошлина изменит ситуацию на автомобильном рынке Украины?
— Повышение цен на автомобили не прибавит людям денег. И, следовательно, те, кто собирал пять-шесть тысяч долларов, чтобы купить недорогой «ВАЗ», уже не сможет этого сделать. Продажи уменьшатся, увеличится теневой сектор. Мы считаем, что этим повышением налогов (почти 32% спецпошлины) государство вредит прежде всего себе. И действия чиновников, которые инициировали подобные решения, я назвал бы не только вредными, но и преступными. Сегодня Россия никак не реагирует на препятствие импорту «ВАЗов» в Украину, но завтра может измениться векторность политики, и Россия введет такую же пошлину на экспорт в Украину нефти. А это в разгар уборочной кампании грозит потерей урожая. Сегодня не то время, чтобы объявлять России торговую войну.

Возможно, такое препятствие импорту российских авто даст толчок отечественному автомобилестроению и сделает украинский автомобиль более популярным?
— До сих пор в Украине ежегодно продавалось 42 тыс. новых «ВАЗов», 7 тыс. из них собиралось Луцким автомобильным заводом. Следовательно, 35 тыс. импортировалось. Если сейчас перекрыть кислород официальным импортерам, автолюбители не бросятся покупать «Славуты», «Ланосы» и «Таврии». Человек, который всю жизнь ездил на «ВАЗе» и хотел иметь автомобиль производства Тольятти, должен себя морально перестроить, чтобы купить другую модель. Но для этого нужно время. Возникший в этом ценовом сегменте и модельном ряду дефицит будет заполнен «жучками». Появится теневой бизнес, который, кстати, сегодня сведен до нуля.

Значит, сегодня у любителей заработать нелегально появятся новые возможности?
— До введения спецпошлины официальные импортеры, согласно соглашению о свободной торговле между Российской Федерацией и Украиной, вообще не платили ввозной пошлины. Это 150 долларов, но, тем не менее, это определенная преференция перед физическими лицами, которые тоже могли бы заняться таким бизнесом. Как только официальные импортеры будут поставлены перед требованием платить 31,7% спецпошлины, а это примерно 1,5–2 тысячи долларов (довольно много при стоимости «ВАЗа»), импортом займется теневой бизнес. Государство, конечно, будет получать таможенные пошлины, но сразу же потеряет массу налогов, которые платит организованный автобизнес. Некоторые чиновники, которые лоббировали принятие этого решения, уверяли меня, что спецпошлина распространяется и на граждан. Но ведь для этого они должны быть зарегистрированы как предприниматели. Если человек не предприниматель, для него основной закон — Конституция, а не решение какой-то Межведомственной комиссии по международной торговле, которой он, кстати, и не занимается, потому что ввозит авто якобы для собственного пользования.

Если официальный импорт российских «ВАЗов» все-таки выживет, какой будет стоимость автомобилей?
— Сегодня совокупный налог (акцизный сбор + НДС без таможенной пошлины для юридических лиц) на импортируемый из России автомобиль составляет 24–25% стоимости «ВАЗа». Если добавится еще и 32% пошлины — налог составит порядка 62%. Следовательно, стоимость автомобиля вырастет практически на 40%. Если же «ВАЗ» ввозит физическое лицо — его цена подскочит только на 150 долларов. А это значит, что бизнесом завладеют теневые группировки.

Сможет ли украинская промышленность оперативно заполнить возникший на рынке дефицит?
— Вряд ли отечественные предприятия быстро справятся с этой задачей. Существуют соглашения по поставке машинокомплектов из России на украинские предприятия. Может быть, Луцкий автомобильный завод и смог бы собирать больше авто, но, во-первых, он больше 10 тысяч машинокомплектов в год не получит, а, во-вторых, Тольятти дает лицензии на сборку в других городах только устаревших моделей «ВАЗов». Сегодня в Украине выпускается четыре модификации автомобиля «ВАЗ», 10 модификаций импортирует «Укрпроминвест». И если новые, легально импортированные модели «ВАЗов» вырастут в цене, предложения теневого рынка станут более выгодными. Потребители же от этого пострадают — ведь ввозимые частным способом автомобили окажутся без гарантийного обслуживания.

Какой же выход?
— Я сторонник того, чтобы ввоз автомобилей российского происхождения освободить от специальной торговой пошлины и в то же время вывести его из-под действия соглашения о свободной торговле между РФ и Украиной. Нельзя дискриминировать авто по месту его происхождения. Почему за американский, европейский, японский автомобили бралась пошлина в полном объеме, а за российский — нет? Она должна платиться, но в том же объеме, что и для других иномарок, а не так, как придумала Межведомственная комиссия по международной торговле.

 

Тариэл Васадзе:
«Количество российских авто на отечественном рынке может остаться прежним»

Тариэл Шакрович, введение специальной пошлины на российские автомобили — это акция по защите наших автозаводов или ответный ход на введение Россией пошлин на группу украинских товаров?
— Специальная торговая пошлина — это временная мера. Украинское правительство может на определенный срок принимать подобные решения. Это предусмотрено действующей законодательной базой — законом об использовании специальных мер в отношении импорта в Украину и соглашением между правительствами Украины и России о свободной торговле. Россия первой ввела пошлины на отдельные виды украинских товаров — оцинкованный лист, трубы, ряд сельскохозяйственной продукции, и наше правительство принимает адекватные меры. В ближайшем будущем должны встретится премьеры Украины и России для рассмотрения и этого вопроса. Я думаю, что в результате этих переговоров проблемные вопросы торговли между странами будут решены.

Значит, интересы украинских автозаводов здесь ни при чем?
— Мы очень хотим, чтобы наша промышленность не страдала. Ведь сегодня себестоимость продукции, произведенной в России, намного ниже, чем в Украине — из-за дешевых энергоресурсов. И если учесть, что торговля между странами беспошлинная, безусловно, российский товар имеет ценовое преимущество перед отечественным. Сегодня Россия держит почти 60% рынка новых автомобилей Украины, и это ненормальное явление с точки зрения экономики. Несмотря на то, что отечественная автомобильная промышленность развивается, предприятия по выпуску автобусов, большегрузных автомобилей, легковых авто работают не на полную мощность — процентов на 10–15%. Страна должна вводить защитные ограничения по импорту, которые позволят развиваться собственному производителю.

Пострадает ли от введения спецпошлин украинский автолюбитель, который желает приобрести российский «ВАЗ»?
— Не думаю, что на нашем рынке станет меньше российских автомобилей. В Украине есть несколько сборочных заводов, которые собирают «ВАЗы». Я считаю, что как Луцкий, так и Запорожский автомобильные заводы могли бы в достаточно большом объеме производить крупно- и мелкоузловую сборку автомобилей. Я знаю, что была организована сборка «ВАЗов» в Николаеве, то же самое планируют сделать в Кривом Роге. Это будет выгодно как российскому, так и украинскому производителю, да и Украине в целом, потому что будут созданы дополнительные рабочие места.

Что же будет со стоимостью «ВАЗов»?
— Цена российского автомобиля после введения спецпошлин существенно не вырастет. Может, в объеме 200–400 долларов на каждую машину. Многие думают, что рост цен будет более значительным — на 30–40%. Но это невозможно, спецпошлина не коснется компаний, которые собирают автомобили в Украине, а значит, они не будут повышать цены на авто, дабы не упал потребительский спрос.

Каким может быть решение Межведомственной комиссии по международной торговле по истечении сроков действия специальной пошлины?
— Это зависит от договоренностей, которые будут достигнуты между правительствами Украины и России. Возможно, размер пошлины изменится или ее отменят вообще, может, будут введены квоты на импорт. Впрочем, количество российских авто на отечественном рынке может остаться прежним, если россияне пойдут путем мелко- или крупноузловой сборки «ВАЗов» в Украине. Я убежден, что пути решения проблемы найдутся, и конфронтации между Украиной и Россией не будет.