• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На рынке деловой прессы появилось новое уникальное издание

Реклама на dsnews.ua

Вы держите в руках первый номер газеты «Деловая столица», который вышел в свет 3 мая.  А с 14 мая издательский дом ЗАО «Картель» будет выпускать газету каждый понедельник.

В сегодняшней донельзя политизированной ситуации в стране читатель, берущий в руки новую газету, скорее всего, первым делом задастся вопросом: не под парламентские ли выборы, до которых уже меньше года, создано это издание? Газета «Деловая столица» создана не под выборы, а исключительно под зарабатывание денег на рекламе.
Солидная иностранная инвестиция позволит сделать издание достаточно устойчивым по отношению к любым неблагоприятным изменениям как политической, так и экономической конъюнктуры, а также обеспечит объективность и незаангажированность редакционной политики.
Представление о том, о чем же будет писать газета, вы уже можете составить, просмотрев этот номер. Но если вы не нашли в первом номере материалов о рынке недвижимости или платном образовании ваших детей, тенденциях в радиорекламе или возможности нестандартно организовать досуг, о грузовых перевозках или медицинских услугах, кадровых перестановках в районных администрациях или же о развитии столичных телекоммуникаций, вы обязательно их найдете в следующих номерах, а так же многие другие темы, которые заинтересуют делового киевлянина.
В газете нет явного деления на блоки, но по содержанию она делится на три группы рубрик. Первая из них — панорамная — дает общенациональную и международную информацию по политике и экономике. Вторая — определяющая лицо газеты — будет посвящена городским новостям и столичному бизнесу. С одной стороны, это будет информация о тех решениях всевозможных городских и районных инстанций, которые влияют на бизнес сотен и тысяч столичных компаний, но о которых редко пишут другие газеты. С другой стороны, это будут новости самих компаний, анализ тенденций наиболее развитых сфер столичного бизнеса: строительства, недвижимости, телекоммуникаций, торговли, сферы услуг, медиа-рынка и т.п. Материалы будут отбираться и подаваться таким образом, чтобы стать интересными и участникам рынка, и всем потенциальным потребителям. Третья же группа рубрик будет о cтоличном уик-энде: где поесть, какой спектакль или фильм посмотреть, куда съездить отдохнуть, что и где купить со скидкой.
В типографию номер сдается в субботу вечером. За счет этого редакция будет иметь лишние сутки по сравнению с другими деловыми изданиями на осмысление и оперативную подачу событий конца недели. Драгоценное время деловых людей газета сэкономит за счет компактности и легкости изложения, тщательного отбора самой важной и интересной информации, удобной для чтения верстки. Кстати, дизайн издания разработан киевским дизайнером Василием Штогриным, делавшим в свое время дизайн таких известных киевлянам изданий, как «Метро» и «Кабаре».
Сегодняшняя розничная цена издания — 1,4—1,5 грн. Это столько же, сколько стоит Kiev Post, дороже, чем «Галицкие контракты», дешевле, чем «Компаньон», «Зеркало недели», «2000» и гораздо дешевле, чем «Бизнес».
Стартовый объем газеты 24 полосы. К сентябрю планируется увеличение его до 32, а к концу года — до 40 полос. Но вполне возможно, переход на 32 полосы произойдет еще в начале лета. Поэтому при принятии решения о подписке на второе полугодие надо помнить — за фиксированную сегодня цену подписчик будет получать информационный продукт, растущий в объеме и улучшающийся по качеству.
Редакция достаточно самокритично относится к своей работе и прекрасно понимает, что первый номер не может быть идеальным, причем даже не в силу каких-то своих недоработок. Просто коллективу, создающему номер, необходимо пару месяцев, чтобы установить полноценный информационный контакт с миром столичного бизнеса и политики, со всеми основными ньюсмейкерами. Согласитесь, ведь после того, как вы увидели первый номер, вы уже совсем по-другому будете общаться с журналистами этой газеты. Так что качество газеты будет расти от номера к номеру.
«Деловая столица» — издание открытое к контакту. Будем благодарны каждому читателю за мнения, критику, пожелания. Присылайте новости о своих компаниях на e-mail: dsnews@dsnews.ua или по факсу 461 9136. Все самое интересное мы напечатаем, а среди читателей, приславших лучшие новости, будем разыгрывать призы.

<МИРОВОЙ ОПЫТ>
Практически любой товар или услугу, известную или распространяемую в национальном масштабе, можно атаковать в пределах определенной местности. Эта классическая партизанская тактика описана в известном учебнике по маркетингу Эл.Райса и Дж.Траута «Маркетинговые войны»: «Американские Business Week, Forbes и Fortune являются сильными общенациональными изданиями о бизнесе. Речь о выходе на этот рынок их прямого конкурента не идет — очень дорого и трудно, а главное — никто не поручится за успех. А вот рынок городской деловой прессы бурно развивается. Сформированная в 1979 году в Америке «Ассоциация территориальных бизнес-изданий» к середине 80-х насчитывала уже 88 членов. Они процветают — тиражи и рекламные бюджеты городских изданий выше, чем у общенациональных монстров в тех же городах».
    Реклама на dsnews.ua