• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.2
Спецпроекты

МВД вооружается шумомерами

Реклама на dsnews.ua

Киевских милиционеров хотят вооружить специальными приборами, которые могут регистрировать силу звука. Их планируют вручить каждому участковому, что, по мнению руководства города, позволит решить проблему громкой музыки открытых площадок баров и ресторанов.

Столичное предприятие «Марс» уже изготовило экспериментальный образец, стоимость которого составляет около $400. По словам Виктора Дихнича, одного из разработчиков этого прибора, он прост в обращении и имеет всего две кнопки, что дает возможность использовать его даже неподготовленному человеку. На сегодняшний день шумомерами пользуются только представители санэпидемстанций, которые периодически проверяют уровень шумов на предприятии. Существует соответствующая шкала показаний, при зашкаливании которой работник получает определенную доплату «за вредность».

На сегодняшний день жителей, которым мешает посторонний шум, милиционер до 23 часов защитить практически не может. С шумомером, считают в столичной милиции, все станет гораздо проще. Впрочем, для того чтобы участковый получил право заставлять владельцев баров и ресторанов уменьшать звук в дневное время, нужно принять сначала специальные нормативную и законодательную базы.

    Реклама на dsnews.ua