• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Неполадки в киевском метро

Реклама на dsnews.ua

В пятницу, 9 августа, около двенадцати часов дня, у поезда, идущего в Святошинском направлении, вблизи станции «Театральная» с одной стороны полностью заклинило колеса. На момент верстки номера причина отказа механизмов еще не была известна, однако то, что аварийный вагон необходимо было списать еще год назад, открывает широкие горизонты для предположений о причинах поломки.
Как говорит руководитель столичного метрополитена Николай Балацкий, интервал движения был нарушен на довольно значительное время из-за того, что при неполадках такого рода поезд нельзя завести в тупик и развернуть в Дарницкое депо. Поэтому было принято решение отбуксировать состав до Святошинского тупика, что заняло около полутора часов, поскольку скорость не могла быть выше 5–10 км/ч, а ночью, когда движение будет остановлено, переправить его в Дарницу.
«ДС» уже не раз писала о финансовых проблемах метрополитена. Практически сразу после аварии некоторые «доброжелатели» заговорили о том, что акция подстроена для того, чтобы продемонстрировать необходимость повышения тарифов. Однако по логике последних событий это исключено: Николай Балацкий не является сторонником повышения тарифов и не раз об этом заявлял, утверждая, что идеальным вариантом для успешной жизнедеятельности метро была бы компенсация метрополитену потерь, которые он несет, перевозя 30% льготников. Как сказал Николай Балацкий, он не считает случившийся инцидент следствием недофинансирования, хотя это и сыграло свою роль.

    Реклама на dsnews.ua