• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua
«Мокасины Маниту»

Режиссер Михаэль Хербиг
В ролях: Михаэль Хербиг, Кристиан Трамиц, Скай Дюмонт, Мари Боймер

Абахачи, вождь апачей, и его кровный брат Рейнджер «держат» Дикий Запад, то есть поддерживают там мир и порядок. Однажды Абахачи взял у племени шошонов кредит на постройку для своего народа нового салуна. К несчастью, его «кидают» те, кто продал салун, и скрываются с деньгами. Шошоны, дабы вернуть свои деньги, готовы стать на тропу войны, и Абахачи должен где-то быстро раздобыть деньги. К счастью, у его брата-близнеца Виннету, прекрасной танцовщицы Уши и грека Димитрия есть по четверти карты, на которой указано месторасположение клада. Она и приводит их к «мокасинам Маниту». Но там их уже поджидают враги, которые, правда, не знают, какие отважные наши герои.
Кто бы мог подумать, что немцы могут так удачно шутить, тем более пародировать вестерны. После просмотра этой комедии при одном слове «апачи» у зрителей от смеха будут слезы на глаза наворачиваться.«Астерикс и Обеликс: миссия «Клеопатра»
(Франция — Германия)
Комедия

Режиссер Ален Шаба
В ролях: Кристиан Клавье, Жерар Депардье, Моника Беллуччи, Клод Риш, Ален Шаба, Жамель Деббуз, Жерар Дармон

Бравые герои комиксов Астерикс и Обеликс возвращаются на киноэкраны — в очередной раз им предстоит расстроить планы самовлюбленного злодея Цезаря. Египет, где правит могущественная Клеопатра, попал под иго Римской империи. Царица Египетская соглашается стать женой Юлия Цезаря, но предварительно заключает с ним пари: если она сумеет за три месяца построить в пустыне самый великолепный дворец на свете, он публично признает, что египтяне — величайший среди всех народов. Для выполнения этой трудной задачи Клеопатра выбирает Эдифиса — подающего надежды архитектора-авангардиста. Если он добьется успеха — она осыплет его золотом, если нет — бросит на съедение голодным царским крокодилам. Успеть к сроку можно только благодаря чуду. И это чудо — Астерикс, Обеликс и их верный друг друид Гетафикс, хранитель волшебного эликсира.
«Миссия «Клеопатра» не разочарует зрителей, смотревших и первый фильм «Астерикс и Обеликс против Цезаря». Искрометный юмор, захватывающий (хотя и немного по-детски наивный) сюжет в сочетании с роскошными костюмами и декорациями сделают семейный поход в кино по-настоящему запоминающимся.

 

«8 женщин»
(Франция)
Детектив/комедия/мюзикл

Режиссер Франсуа Озон
В ролях: Катрин Денев, Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Фанни Ардан, Виржини Ледуайен, Даниель Даррье

Тихая французская глубинка, 50-е годы. В загородном особняке собирается семья, чтобы отпраздновать Рождество. Но веселье отменяется — хозяин дома (и, кстати, единственный мужчина в этой компании) убит. Подозрение падает на одну из восьми женщин, которые постоянно его окружают, — жена, две дочери, сестра жены и их старушка-мать, экономка мадам Шанель, горничная Луиза и его собственная экзальтированная сестра Пьеретта. Ситуация осложняется тем, что из-за снегопада дом отрезан от цивилизации и вызвать полицию невозможно. Расследование берет в свои руки младшая дочь убитого Катрин. Однако женщины не столько ищут преступника, сколько выясняют отношения и закатывают истерики, заканчивающиеся, правда, музыкальными номерами.
Франсуа Озон в очередной раз поразил зрителей. Во-первых, ему удалось собрать не просто прекрасных актрис, а легенд французского кино — Катрин Денев, Изабель Юппер, Фанни Ардан, а во-вторых, из банального детективного сюжета сделать веселую клоунаду. «8 женщин» очаровывают и интригуют зрителя до самого последнего кадра.

Реклама на dsnews.ua
«Большой приз»

Режиссер Хэмиш Ротуэлл
Актеры: Робби Магасива, Паоло Ротондо, Скотт Уиллис, Симон Кесселл, Энн Нордхаус

Томас, Джек и Уэйн — лучшие друзья. Вместе они — команда, играющая по пабам Веллингтона в бильярд на деньги и просто для удовольствия в баре своего приятеля Дэйва. Отчаявшись выпутаться из долгов, Дэйв пригласил друзей принять участие в турнире на большой приз, организованном криминальным боссом по кличке Папочка. На пути к этому призу ребятам предстоит сразиться с самыми причудливыми игроками, за спинами которых стоит зловещий и вездесущий Папочка, да и у плохих парней припасена парочка грязных трюков. Так что ребятам нужно будет доказать, что они не только профессиональные игроки, но и действительно крутые парни.
Новозеландцы сняли классный фильм в духе «Карты, деньги, два ствола», к тому же приправленный местной экзотикой — лица аборигенов придают сценам разборок определенный оттенок сюрреализма. Кроме того, «Большой приз» должен собрать немалую аудиторию из всех поклонников русского бильярда и американского пула.

 

«Продвинутый новичок»
(США)
Комедия

Режиссер Эд Дектер
В ролях: диджей Куоллс (DJ Qualls), Эдди Гриффин, Элиза Душку

В обычной средней школе появляется новый парень — Гил Харрис. Он настоящий Мистер Популярность: девушки просто складываются в штабеля от одной его загадочной улыбки. Однако у Гила есть своя тайна: еще совсем недавно его звали Диззи, и в своей старой школе он был обычным неудачником, на которого никто не обращал внимания. В блистательного Гила, любимца всей школы, Диззи превратился благодаря советам, которые ему дал не очень-то хороший парень Лютер. Неукоснительно выполняя советы Лютера, Диззи смог добиться успеха в новой школе. Правда, его популярность радует далеко не всех учащихся.
Фильм совершенно проходной, хотя, наверное, младшим школьникам будет интересно посмотреть на взаимоотношения своих старших коллег (зачастую их играют типы, которым явно за тридцать). Гордость создателей — участие в проекте DJ Qualls, пользующегося бешеной популярностью у подростковой аудитории.

    Реклама на dsnews.ua