• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На Жилянской построят бизнес-центр класса «А»

Реклама на dsnews.ua

Новый комплекс, который будет стилизован под архитектуру начала ХХ столетия, получил название New Tecnology Business Center и стал четвертым офисным центром, построенным корпорацией в Киеве. Кроме того, он станет одним из первых с 1998 г. проектов строительства специализированного центра класса «А», помещения которого в полном объеме поступят на рынок аренды офисных площадей. По словам вице-президента корпорации Александра Башенко, новое семиэтажное здание оборудуют современными системами охраны, пожарной безопасности, кондиционирования и обогрева. Подземный паркинг рассчитан на 25 машиномест, а рядом с центром расположится просторная гостевая автостоянка. Первый этаж сооружения намечается сделать цокольным, что даст возможность разместить здесь один-два магазина площадью от 500 до 1000 кв. м либо же операционное отделение какого-либо банка. Свободная планировочная структура центра и оснащение его фальш-полами позволят будущим арендаторам спроектировать снятые помещения на свое усмотрение. Кроме того, это будет первое в Украине здание, несущие конструкции которого способны вынести нагрузку 500 кг на кв. м, что особо важно для банков, хранящих свои архивы в тяжелых сейфах.
«Небольшой размер нового центра выбран не случайно, — сказал Александр Башенко. — На фоне сжатости финансового рынка построить огромное здание и сдать его в аренду сегодня вряд ли удастся. Мы намерены к концу года возвести каркас дома, причем все работы будут выполняться исключительно украинскими строительными организациями, которые в настоящее время уже в состоянии построить и оборудовать помещения мирового класса».
Специалисты компании «ИСА» считают, что размещение комплекса в таком районе, как улица Жилянская, где, несмотря на близость к центру города, много складских и производственных помещений, обеспечит 100%-ную заполняемость помещений. По словам экспертов корпорации, в проект предполагается инвестировать $12–14 млн, а плановый показатель прибыльности ожидается на уровне 20–25%.

    Реклама на dsnews.ua