• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Государство продает блокирующий пакет Киевского КБК

Реклама на dsnews.ua

Кабинет Министров Украины поручил Фонду госимущества провести конкурсы по продаже пакетов государственных акций предприятий, ранее переданных в уставный фонд холдинговой компании «Укрбумпром». В числе других должны быть проданы 30% ценных бумаг ОАО «Киевский картонно-бумажный комбинат» (Обухов Киевской обл.).

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ККБК Нина Колодий отметила в интервью «ДС», что продажа пакета акций, который находился не непосредственно в госсобственности, а принадлежал государственной холдинговой компании, на производственной деятельности предприятия никак не скажется. Основная цель ее — пополнение госбюджета. Условия продажи пакета ценных бумаг будут выработаны ФГИУ совместно с компанией «Укрбумпром». Возможно, в них предусмотрят инвестиции в производственные мощности комбината. На данный момент в состав Наблюдательного совета, определяющего стратегию и политику развития предприятия, входят два представителя ГАКХ «Укрбумпром». Всего в НС девять человек.

На сегодняшний день, по данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 11,94% акций комбината принадлежат ООО «Торговый дом ККБК», 25% — датскому холдингу Dollard Holding B.V. и 13,45% — немецкой компании Jacob Jurgensen Papier und Zellstoff GmbH). Нина Колодий считает, что с продажей 30% ценных бумаг и появлением нового собственника кардинальных изменений в развитии предприятия не произойдет. В июле Киевский картонно-бумажный комбинат увеличил объемы производства на 36,93%, или на 8,554 млн грн. по сравнению с июнем — до 31,716 млн грн. Как отмечает начальник отдела маркетинга ООО «Торговый дом Киевского КБК» Татьяна Лахтадыр, данное увеличение является запланированным. Оно связано с выпуском гофрокартона и изделий из него на недавно приобретенном оборудовании.

    Реклама на dsnews.ua