• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Две премьеры в Центре «ДАХ»

Реклама на dsnews.ua

На этой неделе Центр современного искусства «ДАХ» откроет новый театральный сезон сразу двумя премьерами, причем абсолютно разными по жанру — опера «Камяне коло», премьерные показы которой пройдут 11–12 сентября, и драма «...печальный спектакль...», запланированная на 14–15 сентября.

Оба спектакля обещают быть несколько сюрреалистичными, что, впрочем, традиционно для их режиссера-постановщика Владислава Троицкого. Первая премьера — спектакль «Камяне коло» — совместный проект «ДАХа» и фольклорной группы «Древо». По словам г-на Троицкого, это будет очень яркое музыкальное действо с колоритными декорациями, масками, основанное на вертепной драме. Специально для этой постановки Владислав Троицкий придумал название жанра — ФОпера (по-видимому, фольклорная опера). Ее либретто — сочетание украинских народных песен и текстов, написанных руководителем группы «Древо» Евгением Ефремовым, который и исполняет главную роль в спектакле «Камяне коло».

Прямо противоположным по духу предыдущему станет первый драматический моноспектакль из проекта «...Семь дней с идиотом...» под названием «...печальный спектакль...». Он будет интересен зрителям не только оригинальной трактовкой Достоевского (довольно существенно «измененного и дополненного» известным московским драматургом КЛИМом), но и тем, что центральную роль невесты Мышкина Аглаи исполняет дебютантка Елена Лесникова, игра которой, по мнению Владислава Троицкого, создает в зале совершенно незабываемую трогательную атмосферу.

Начало «Камяного кола» в 20.00, а «...печального спектакля...» — в 18.00. Вход бесплатный по предварительному заказу мест по телефону 269-40-62.

    Реклама на dsnews.ua