• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

С пивом — протянут

Реклама на dsnews.ua

Понятие «устойчивое развитие» слишком субъективно для того, чтобы достоверно оценить, насколько удачным был Всемирный саммит по устойчивому развитию. И все же даже скептики вынуждены были признать, что 65 тысяч делегатов не даром истратили 35 миллионов фунтов стерлингов на свое десятидневное пребывание в столице Южно-Африканской Республики.

После нескольких дней безрезультатных прений делегаты в конце концов пришли к единому знаменателю и благодаря своим совокупным интеллектуальным усилиям наконец-то смогли составить список проблем человечества, мешающих «устойчивому развитию». Как оказалось, миру мешают устойчиво развиваться бедность, экологические проблемы и нежелание богатых помогать бедным. Примечательно, что в список бед человеческих уже не попадают дороги и дураки. После создания столь серьезного документа, как перечисление бед человеческих, делегаты подпустили немного популизма и обнародовали данные о том вреде, который оказало на экологию само их заседание. Оказалось, что полет одного участника по маршруту Лондон — Йоханнесбург — Лондон и десятидневное проживание в ЮАР поспособствовало выбросам в атмосферу 6,6 тонны углекислого газа.

Без лишнего популизма свой новый политический сезон начали украинские парламентарии. В первый после отпуска рабочий день депутаты выслушали послание Президента, прочитанное вдохновленным такой почетной миссией его представителем, исполнили гражданский долг, поздравив тех, кто за время отпуска отпраздновал день рождения, — и с чистой душой покинули здание обновленной Рады, оживленно рассказывая о том, как они провели лето. Еще на недельку. Ведь вхождение в рабочий ритм должно быть вдумчивым и неторопливым. Посему в рамках щадящего режима и для придания законодательной деятельности дополнительного стимула, а также с целью введения новых форм опохмелки для народных избранников, которые иногда, как и обычные люди, маются по утрам от последствий своих праведных вечерних трудов, на территории Верховной Рады начал работать уютненький пивной кабачок с пока еще вполне патриотичным репертуаром. Как альтернатива опостылевшему буфету с его навязчиво однообразным тяжелым алкогольным меню. Возможно, это в самом деле понравится. Ведь совсем не худо, мирно попивая пивко, не отвлекаясь на метроном машины для голосования, просматривать свои любимые сайты.

Тем временем наш главный стратегический приятель в западном полушарии Джордж Буш-младший повел отчаянную борьбу с алкоголизмом и наркоманией в своей стране. То ли непутевые дочери вкупе с племянницами, время от времени попадавшие в кутузку при попытке купить банку пива для своих подростковых утех, так довели обремененного государственными делами папашу и дядю, то ли воспоминания о бурной молодости взбодрили борца с терроризмом номер один, но вот уже четвертые сутки в США продолжается объявленный президентом месячник противостояния этому социальному недугу. Жить чисто и трезво, замечает Буш-младший, — наша обязанность в течение жизни. И он, очевидно, уже готов эту обязанность блюсти. Планы у Буша по-американски глобальны: за два года снизить потребление наркотиков на 10, а за пять — на 25 процентов. На эту благородную цель Белый дом попросит у конгресса $3,8 млрд., что в пересчете на человеко-бутылкодень составляет 503,5 млн литров неплохой отечес

    Реклама на dsnews.ua