• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Индийцы заинтересовались нашими самолетами

Реклама на dsnews.ua

АНТК им. Антонова и завод «Авиант» готовят крупные экспортные контракты. Киевские авиастроители, возможно, приступят к модернизации поставленных ранее в Индию самолетов Ан-32. Во всяком случае, на минувшей неделе, во время визита главнокомандующего индийскими ВВС Сринивасапурама Кришнасвами на эти предприятия, стороны договорились создать рабочие группы по изучению технической и экономической составляющих возможного контракта.

Перспективы контракта окончательно могут проясниться уже в октябре, во время визита Президента Украины Леонида Кучмы в Индию. В руководстве АНТК интерес индийцев связывают с общим улучшением отношений между двумя странами, наметившимся в последнее время. «Сложности в отношениях были не между АНТК и Индией, а между странами», — говорит заместитель генерального конструктора АНТК им. Антонова Александр Кива. В Индии летает не менее сотни таких машин и, по словам экспертов, после модернизации они могут эксплуатироваться еще 15–20 лет. По мнению киевских авиастроителей, продолжение полетов Анов может заинтересовать Дели еще и тем, что, помимо продления ресурса, после соответствующей доработки самолеты существенно улучшат свои летные и другие характеристики. Кроме того, украинская сторона рассчитывает на сотрудничество с индийцами в реализации проекта по самолету Ан-70.

Вслед за представителями жаркого Индостана на прошлой неделе в Украину прибыла и китайская делегация. По словам Александра Кивы, киевляне выступают партнерами в программе модернизации китайского аналога Ан-12 — ЮН-8, выполняющего рейсы внутри страны. Помимо этого, Пекин хочет, чтобы антоновцы обучали его специалистов-авиаконструкторов. На предприятии рассчитывают, что совместная украинско-китайская работа по этим проектам активизируется в ноябре, после посещения представителями АНТК авиасалона в Китае.

За время своего существования Авиационный научно-технический комплекс экспортировал около 1,5 тыс. самолетов в 56 стран. По лицензии АНТК самолеты производятся в России, Иране, Польше и Китае. Соответственно, рынок обслуживания этих летательных аппаратов представляется вполне привлекательным.

    Реклама на dsnews.ua